Добавить рецепт

котлеты по-киевcки - рецепт.

Blankrecipe_index
01.05.2008 02:05
 8406 16 44

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт котлет по киевски


Как приготовить

Займемся подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если хотите купите готовую грудку. Разделить грудку на 2 части - филе. Отделить большое филе от малого, срезать все плёночки и сухожилия.

Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.

Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.

Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Можно использовать для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.

Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут). Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

куриная грудка (с косточкой от крыла) - 1 шт.

сливочное масло - 60г;

лимон - 1/2 шт.;

яйцо - 1 шт.;

соль - по вкусу;

белая булка (без корок) - 3-4 ломтика;

растительное масло для фритюра.

Дополнительная информация о рецепте
Для гарнира - различные овощи.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
44 человек
оценили
Сохранить
рецепт
13 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 01.05.2008 02:41
    lorxen1
    Элонка,оооочень вкусные котлетки,держи-5+++ умничка,такая молоденькая кулинарочка у нас на сайте появилась
  • Что-то не верится,что 11-ние дети готовят котлеты по-киевски и так излагают свой "труд"-слог недетский...Без оценки
  • 01.05.2008 05:25
    ib1965
    Так там же написано:источник - интернет!5+++++
  • 01.05.2008 06:00
    cheslava
    ZNAMENITIE KIEVSKIE kotletki no napisanno tak slozno i neponjatno ja ne znaju kto smozet prigotovitj po vashemu opisaniju a eshe ne hvataet vrecepte ukropa esli govoritj o nastojashih kievskih kotletah i otdeljatj sobstvenno govorja ne nado malenjkoe file ot boljshogo prosto nado prosto nado srezatjfile s ucheto vesa samoj kievskoj kotleti i razdelatj obiknovenno kurinnoe file a zatem zavernutjkusochek masla obichno on0.0 30 gr i ukrop 0.005gr.
  • 01.05.2008 15:07
    paradise
    Эх,если бы не обман,поставила бы высший балл,а так только 2.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт