Канские булочки

Фото к рецепту: Канские булочки

Домашняя

Не определен

4885

20

30

01 мая 2008, 01:13

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 3 ст. мук
  • 300 гр. маргарина
  • 75 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст. сахара
  • посыпка:
  • пачка маргарина
  • 0,5 ст сахара
  • 1 ст муки

Пошаговый рецепт приготовления

Муку с маргарином рубить, затем взбить яйца и дрожжи. Все смешать, сделать колобок, опустить его в воду. Как всплывет - обсушить полотенцем и вкатывать сахар. Разделить

на 3 части, каждую скатать в жгутик, нарезать небольшие кусочки., которые скатать в шарики. Далее растопить 50 гр сливочного масла и приготовить крошку-посыпку (перетереть все ингредиенты друг с другом!). Каждый колобок макать в масло и в крошку. Выложить на противень, смазанный маслом растительном. Дать расстояться минут 20 и в духовку минут на 15-20!

Дополнительная информация

Эти булочки моя бабушка всегда печет, когда я приезжаю к ней в гости в Канск. Они такие у нее вкусные получаются и так долго не черствеют!!! Отсюда и название...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oracle
01.05.2008 01:24
Ответить
отлично и красиво! +5 !
marilyka
01.05.2008 02:12
Ответить
обожаю булочки с такой посыпкой! 5
pinkflamingo1962
01.05.2008 02:41
Ответить
А вода должна быть холодная или какая?А за рецепт 5,ублочки красивые и думаю вкусные.
челночок
01.05.2008 03:12
Ответить
Вкуууусно!!! 5+++++
еленас
01.05.2008 04:38
Ответить
ой,какие красивенькие!!!5.
radugalena
01.05.2008 04:51
Ответить
Сюда одну булочку! 5! :)
кыш
01.05.2008 04:53
Ответить
Хорошие такие булочки!
klassik173
01.05.2008 07:47
Ответить
Как оригинально! Надо попробовать! А сколько времени пройдет, прежде чем тесто всплывет? Меня прямо этот рецепт заинтриговал. Никогда не слышала, чтобы тесто топили в воде. Но, судя по фото - смысл в этом есть! :) 5!
o-olivka
01.05.2008 12:20
Ответить
Вода должна быть холодной! Тесто кладу воду, ну проходит минут 15, хотя вы сами увидите, как оно со дна всплывет! Пальчиком потыкайте, а оно будет упираться! не кочется ему тонуть! :)) Достав, положите его в сухую миску или глубокую тарелку, чтобы оно подсохло и лишняя вода вышла (которую аккуртненько сливайте). Удачи!!!! Напишите, как у вас получилось!!!
spionka
01.05.2008 12:37
Ответить
булочки просто прелесть!!!! 5+!!!!
cherrrry
01.05.2008 17:49
Ответить
здорово!5!
oksana malzew
02.05.2008 04:33
Ответить
5+!!!
marilyka
15.05.2008 19:18
Ответить
тесто у меня уже всплыло, булочки поставила, чтобы расстоялись. скоро печь буду
marilyka
15.05.2008 19:53
Ответить
первые готовы! ммм... вкуснятина! такие нежные!!!
marilyka
15.05.2008 19:53
Ответить
спасибо за рецепт
o-olivka
22.05.2008 00:32
Ответить
Ой как я рада, marilyka, что у тебя получились! Вкусненькие, правда!?
hostaz
02.11.2008 14:12
Ответить
5+!!!
christymar
13.12.2008 11:38
Ответить
АППЕТИТНЫЕ И КРАСИВЫЕ 5
o-olivka
14.12.2008 14:31
Ответить
Спасибо!
marina.sideljova
16.12.2008 20:54
Ответить
Привет из Канска!!! Спасибо за булочки!55555555555++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru