Фото к рецепту: Пирог «добош»

Венгерская

Не определен

6052

1

8

30 мая 2007, 05:00

Ингредиенты

  • для теста
  • 4 яйца
  • 175 г
  • 150 гр. муки
  • кроме того:
  • 175 гр. сахара
  • 3 яичных белка
  • 175 гр. сахарной пудры
  • 225 гр. растительного маргарина
  • 100 гр. шоколада
  • 50 гр. миндальной стружки

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить в пену, постепенно подсыпая подготовленный для теста сахар. Продолжать взбивание на водяной бане, пока не образуется плотная гладкая кремообразная масса. Затем всыпать муку и осторожно перемешать.

На пергаменте вычертить круг диаметром 24 см.

Противень выстлать пергаментом, выложить тесто и разровнять, сделать круглую форму.

Выпекать около 7- 10 мин в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Тем временем выложить тесто для второго коржа. Всего должно получиться 6 коржей.

Пока коржи ещё горячие – аккуратно обрезать края, затем остудить.

175 г сахара расплавить на маленькой сковороде. Следите, чтобы сахар не стал коричневым, иначе он будет горчить.

Ещё горячую массу выложить на один из коржей и сразу разрезать смазанным растительным маслом ножом на 12 частей.

Яичные белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане.

Отдельно взбить маргарин комнатной температуры и, не прекращая взбивания, постепенно добавить белки.

Шоколад измельчить, растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить во взбитую массу.

Коржи смазать 3\4 приготовленного крема и соединить вместе.

Оставшимся кремом смазать верх и края торта и сделать розетки, как на фото.

Подготовленные 12 пластин из сахара разложить сверху в виде веера.

Миндальную стружку слегка обжарить на сковороде без жира и посыпать ею края торта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

аккоинт
11.02.2009 13:27
Ответить
Спасибо за рецепт,пирог, а точнее торт получился очень вкусным.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru