Седло барашка по-нормандски

Фото к рецепту: Седло барашка по-нормандски

Французская

180 мин.

Не определен

30944

24

43

30 апреля 2008, 05:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо молодого барашка посолить, поперчить, посыпать смесью трав, и оставить на 20 мин.

В это время крупно порезать лук и залить его вином.

Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать. Баранину быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, не доводя до готовности. В форму для запекания выложить мясо, сверху лук, яблоки и залить вином.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 2 часа. Затем фольгу снять и немного зарумянить верх.

Гарнировать барашка различными овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Седло барашка по-нормандски: шаг 1Седло барашка по-нормандски: шаг 2Седло барашка по-нормандски: шаг 3Седло барашка по-нормандски: шаг 4

Дополнительная информация

Первый раз я запекала это мясо под "крышечкой" из теста, но за 2 часа в духовке лепёшка превращается в сухарь, так что больше я не стала заморачиваться и просто накрываю блюдо фольгой. Мясо получается нежное сочное, ароматное. По этому рецепту можно приготовить не только баранину. Любое другое мясо приготовленное этим способом порадует вас и ваших гостей.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lady x
30.04.2008 05:49
Ответить
вкуснятина :) 5+!!!
rimm4ik
30.04.2008 06:03
Ответить
Интересная подача!!! Только сегодня готовила баранину, правда с картошечкой и ваш рецепт мне приглянулся! Надо на выходных обязательно порадовать мужа и таким рецептом приготовления баранины! От меня ++55555
mamuka
30.04.2008 06:26
Ответить
спасибо! 55!
zooz
30.04.2008 07:26
Ответить
Супер!!!Обязательно приготовлю по вашему рецепту, уж больно аппетитно выглядит :) 555!!!!
federal
30.04.2008 07:39
Ответить
очень вкусно и аппетитно!
diabelek
30.04.2008 08:58
Ответить
Скажите пожалуйста,зачем такое длительное время для запекания котлет из седла?Даже для бараньих котлет из ноги,достаточно 30 минут....Не оцениваю,пока.
olgas08011973
30.04.2008 12:12
Ответить
Оформление замечательное.
parliament
30.04.2008 13:16
Ответить
шикарно
mari2020
30.04.2008 14:28
Ответить
Последняя картинка шикарная.Но согласна с Эриком- 2 часа многовато.Но все равно 5!
натаха
30.04.2008 14:40
Ответить
Из барашка не пробовала. Готовила так говядину, правда без яблок и одним куском, мягкой она стала только через 3 часа тушения %), было очень вкусно. Попробую как-нибудь и с баранинкой, а насчет времени - посмотрю в процессе приготовления. :)
кыш
30.04.2008 15:25
Ответить
Насчёт времени могу сказать только одно, мясо находится под "шубой" из маринованного лука и яблок. В моём случае это было оптимальное время. Может быть зависит от сорта мяса и возраста животного, не знаю, но рецепт этот неоднократно опробован моими многочисленными друзьями и никто из них не говорил, что это слишком долго.:) Результат у всех прекрасный.
неля0503
30.04.2008 15:53
Ответить
Я попробую приготовить.Если времени понадобится меньше-прекрасно! ))) 5!
taldrik
30.04.2008 16:12
Ответить
люблю баранину! 5+
ats2230 309 05
30.04.2008 16:40
Ответить
У нас барашки в возрасте,поэтому время запекания оточное!Рецепт отличный,фото Аппетитное!Отается забрать в копилку,приготовить,а Вам спасибо и5555!
кыш
30.04.2008 17:06
Ответить
Всем спасибо за отзывы!:)
sweta1
30.04.2008 17:20
Ответить
вкуснятинка!5!
cherrrry
01.05.2008 15:47
Ответить
отлично!5!
oksana malzew
02.05.2008 04:17
Ответить
Очень аппетитно и выглядит потрясающе 5+!!!
гетьмановна
29.05.2008 21:52
Ответить
Сходить что ль в лавку за седлом???Возьму какое будет !!!!опробую...5555555555
веданта
11.12.2008 22:27
Ответить
Обьеденье! 100
ya-xont
03.04.2009 12:48
Ответить
Супер-пупер!
vikulia99
18.05.2012 10:24
Ответить
Очень вкусно! Гости съели все!*BRAVO*
Ответить

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Готовила седло барашка одним куском, муж рецептик нашел, уговорил попробовать. В итоге вся семья получила одно удовольствие от такого ужина! 

кыш
29.12.2013 15:05
Ответить

Замечательно! На здоровье!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru