Блюдо в горшочках "для любителей свиных рёбрышек"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подсолнечное масло сильно разогреть в глубокой сковородке и на большом огне обжарить свиные рёбрышки с обоих сторон,затем посолить,поперчить по желанию добавить 1 полную чайн.лож.смеси сухих трав(я брала:розмарин,майоран,базилик)......накрыть крышкой и тушить дальше на слабом огне 10 мин(важно,чтобы при тушении мясо дало много сока)
Лук нарезать полукольцами.....лук+лавров.лист добавить к мясу,перемешать и убрать сковородку с огня
Небольшую чищеную картошку нарезать вдоль на четвертинки,с грибов слить рассол.....Картошку+грибы+соль+чёр.перец+1 стол.ложка подсолнеч.масла перемешать
Соус:Сливки соеденить с водой,поставить на огонь слегка по вкусу посолить,поперчить и довести до кипения,по желанию добавить свеж.зелень петрушки и укропа.
В керамические горшочки на дно разложить картошку с грибами....
На картошку разложить мясо с луком,залить соком полученым при тушении мяса.....
Сверху залить соусом.....
Ставить горшочки в разогретую Духовку на 200гр.(у меня ушло 90мин.)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Дополнительная информация
Дорогие Кулинары!!! у меня вышло из данного колличества продуктов 3 горшочка,каждый 1600мл.,каждый наполненый на 3/4..... Из данного колличества получатся также 6 горшочков среднего размера(550/650мл.) Если Вам такая пропорция покажется большой,делите ровно на половину.