Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо обмыть, обсушить, удалить лишний жир и сухожилия. Нарезать на порционные куски.

2. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки (корочка сохранит сочность мяса при тушении).

3. Когда сок с мяса выжариться добавить красный молотый перец (он хорошо расщепляется в жире и придает цвет), соль, черный молотый перец, тмин (на любителя), посыпать мукой и хорошо все перемешать.

4. На дно кастрюли положить половину лука и выложить мясо, сверху положить оставшийся лук (можно сделать это слоями) залить бульоном и тушить до готовности.

5. По желанию можно добавить перец, помидор и лавровый лист.

*Подать с кнедликом, отварным картофелем или просто с хлебом...

Пошаговые фото рецепта

Гуляш из свинины: шаг 1Гуляш из свинины: шаг 2Гуляш из свинины: шаг 3Гуляш из свинины: шаг 4Гуляш из свинины: шаг 5Гуляш из свинины: шаг 6Гуляш из свинины: шаг 7Гуляш из свинины: шаг 8

Дополнительная информация

Гуляш - это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить картофель, кнедлик..., а можно просто есть с хлебом. Сам соус должен быть красно-коричневого цвета, а достигается он при выжаривании мяса и добавления к нему большого количества лука (в Словакии добавляют половину количества мяса!), который дает соусу вязкость, а также пряностей сладкого молотого перца. Загущивают соус мукой или хлебом, варят до однородной массы. Мясо для гуляша используют любое, можно взять несколько видов.Для приготовления старочешского гуляша (при убое свиньи) берут лопаточную часть, почку, печень... Способ приготовления у всех гуляшей один, и лишь на конце варки они отличаются. Например в Словацкий гуляш добавляют много овощей; в Сегединский гуляш добавляют кислую капусту, чеснок; в Сербский - зеленый перец и картофель; в Югославский - фасоль; в Румынский (циганский) - фасоль, сметану,вино; в Ирландский - сельдерей, морковь, петрушку, брюкву; в Венгерский (мадярский)- картофель, помидоры, майоран; и т.д. Все они по своему вкусны и вне всякой конкуренции. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
19.04.2008 18:07
Ответить
Хочу мясо;)очень вкусненько:)СПАСИБО:)ПЯТЬ++++
luba5
19.04.2008 18:15
Ответить
Вкусно и сытно!555!
skoslik
19.04.2008 18:45
Ответить
Мясо!:)5!
veka
19.04.2008 19:41
Ответить
Вот это настоящий гуляш--5+
cherrrry
19.04.2008 20:22
Ответить
отличный рецепт!555!
mamuka
19.04.2008 20:25
Ответить
Отлично!!!!!5!
koshka_1983
19.04.2008 20:44
Ответить
замечательный рецепт!!! так заxотелось свининки!!! 5!!!
nikachka
19.04.2008 21:20
Ответить
просто взрыв вкуса!!!! супер!!!! только отлично!!!!
strelec148
19.04.2008 22:20
Ответить
сил нет смотреть на это...пяяяяять!
irina75
19.04.2008 22:39
Ответить
очень очень и очень!!!!!!!! без слов...5+!!!
кисёна
19.04.2008 23:16
Ответить
ммммясо!
bratyury
20.04.2008 00:03
Ответить
Очень, очень здорово. Люда, ты просто молодец. Мне кажется, ты верно подметила именно существо рецепта: гуляш - это СПОСОБ приготовления мяса. А не название готового блюда, когда человек может получить совсем не то, что заказал, грубо говоря. А что касается именно твоего гуляша - "Гуляш из свинины" - я бы ел его ни в коем случае ни с кнедликом, ни с хлебом, ни с картофелем... Я ел бы только его, чтобы больше съесть. А предварительно высыпал бы в него ещё и очень много жгучего перца!
kidlog
20.04.2008 00:10
Ответить
Всем большое спасибо!!! ;)
angelina-z
20.04.2008 02:08
Ответить
Очень аппетитно!!!5!%)
olaswan
20.04.2008 07:40
Ответить
Спасибо,Люда!Это блюдо как раз я и имела в виду.Да и брат доволен.Угодила,да еще и как вкусно.
vl
20.04.2008 13:10
Ответить
Подано мастерски, профессионально , с глубоким анализом. Дополнительно восхищает присутствующий в блюде кнедлик. +5
oksana malzew
20.04.2008 19:51
Ответить
Очень аппетитно 5+!!!
ksyusha
21.04.2008 01:40
Ответить
Шикарно!
rjnbr01
29.06.2008 16:42
Ответить
Н-да... Наверно, это вкусно, но, проститн, это не гуляш. Им тут и не пахло! За рецепт - 5, за заблуждение с названиями - 2!!!
йожжык
25.02.2010 19:47
Ответить
спасибо!*THUMBS UP* очень вкусно!
glaros
03.06.2010 14:00
Ответить
Люда,замечательный рецепт!Именно то,что любимо.И готовлю приблизительно также.*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru