Салат "николай"
Ингредиенты
- 1.500 гр. отварной говядины
- 2.маринованные огурцы (хрустящие)-300-350 гр.
- 3.сыр -300-350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину,сыр,маринованные огурцы,порезать соломкой.
Яблоки очистить от кожицы и то-же порезать соломкой.
Аккуратно перемешать все ингридиенты и заправить майонезом.
Дополнительная информация
Говядина для салата должна быть чуть жестковата,чтобы при нарезке не превратилась в кашу. Яблоки должны быть жесткие (я беру обычно "Семеренку"),но в этот раз у меня было что-то типа "Джонатан". Огурцами и сыром можно регулировать вкус (я люблю побольше огурцов) Предвидя вопрос по поводу сыра скажу свое мнение: раньше был только один сорт сыра:"Российский." Я и сейчас беру его или "Ольтерман",главное,чтобы сыр можно было порезать соломкой.