Пасхальное печенье от nira60
Ингредиенты
- увидела сегодня в журнале рецепт, очень понравилась идея. попробовала приготовить, что бы проверить вкус. буду на пасху угощать детей.печенье можно приготовить по любому любимому вам рецепту. я описываю оригинал, только цедра мое дополнение.
- сливочное масло-100 гр.
- сахар-6 ст.л
- яйцо- 1 шт.
- молоко-1 ст.л.
- мука-250-300 гр.
- апельсиновая цедра (у меня сухая и мелко поломанная)
- для глазури:
- сахарная пудра-180 гр.
- лимонный сок-3 ст.л
- половинки абрикосов
- цукаты лимон ( у меня не оказалось абрикосов, заменила тем, что напоминало желток)
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером,
не прекращая взбивать добавить яйцо и молоко.
Просенную муку, цедру смешать с яично-маслянной смесью. Замесить мягкое тесто.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5мм. Вырезать кружочки диаметром 6см., выложить их на смазанный противень. Разогреть духовку до 180гр. и выпекать 10-12 мин.
Дайте печенью остыть на противне 15 мин., а потом переложите на решетку и полностью охладите.
Абрикосы нужно разложить на салфетке, чтобы обсушить.
Для глазури смешайте сок лимона и сахарную пудру.
Каждое печенье смажьте глазурью и в центре поместите половинку абрикоски или цукат, как в моем варианте. Дайте время глазури застыть.
Деткам на пасху такие ячницы-печенья будет забавно получить.