Добавить рецепт

Баклажаны в маринаде - рецепт.

Баклажаны в маринаде
10.04.2008 21:16
 32880 26 68

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Баклажаны

Как приготовить

Эти баклажаны я помню столько же,сколько помню себя.В основном мама закручивала в банки на зиму,но их можно сделать за сутки до подачи,что я в основном и делаю,подходят и для зимнего стола,и для летнего,мы их готовим к грилю.Баклажаны помыть,нарезать,как показано на фотографии,а для удаления горечи(в Германии обычно продаются сорта,в которых горечь отсутствует,и я сразу приступаю к жарке,без предварительной подготовки)я бы посоветовала не вымачивать их в воде(не то замучаетесь жарить),а присолить,оставить на какое-то время под гнётом и хорошо отжать сок.Болгарский перец нарезать корокой соломкой,укроп нарезать мелко,чеснок(количество по вкусу,но не перестарайтесь,он сильно потом чувствуется-хватает пары зубчиков)пластинками.Обжарить баклажаны порциями в очень хорошо раскалённом фритюре,доставать шумовкой.Я их выкладываю в дуршлаг с подставленной под него чашкой,чтобы дать стечь излишку масла.В это время варим маринад(вода+соль+сахар+уксус+аджика+чёрный перец),которого должно быть достатачно(очень важно!)для того,чтобы баклажаны немного плавали в нём.Кидаем туда же болгарский перец,даём ему закипеть,снимаем с огня,и лишь тогда добавляем укроп.В глубокую посуду(если для закрутки-то в большую кастрюлю)укладываем:слой баклажан,немного чеснока,немного маринада в месте с болгарским перцем,и так же дальше,заливаем оставшимся маринадом.Если просто для закуски-то готово на следующий день и хранится в холодильнике неделю,если для закрутки,то подготавливаем банки(я их стерилизую на пару),кипятим крышки(удобно брать банки с закручивающимися крышками),кастрюлю с готовыми баклажанами ставим на огонь,как только закипит,разливаем по банкам до верху,достаём из кипятка крышки,быстро и крепко закручиваем,ставим крышками вниз остывать.

Ингредиенты

свежие,твёрдые баклажаны

на каждые 3 баклажана-один красный сладкий перец

чеснок

свежий укроп

********************************

МАРИНАД

на каждый литр воды:

75 гр.сахара

25 гр.соли

1,5-2 ст.л.уксуса

аджика по вкусу

чёрный перец

Пошаговые фото рецепта
Баклажаны в маринаде
Баклажаны в маринаде
Баклажаны в маринаде
Баклажаны в маринаде
Баклажаны в маринаде
Баклажаны в маринаде
Баклажаны в маринаде
Дополнительная информация о рецепте
Очень вкусно просто положить на кусок свежей лепёшки,получается этакий бутерброд,мы в основном так с ними и разделываемся,ну,в крайнем случае,при помощи булочки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
68 человек
оценили
Сохранить
рецепт
173 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт