На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Баклажаны в маринаде

Баклажаны в маринаде - рецепт.

Добавлен:elsie\  |  10.04.2008 21:16

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Баклажаны

 Источник: Мама

Ингредиенты

свежие,твёрдые баклажаны

на каждые 3 баклажана-один красный сладкий перец

чеснок

свежий укроп

********************************

МАРИНАД

на каждый литр воды:

75 гр.сахара

25 гр.соли

1,5-2 ст.л.уксуса

аджика по вкусу

чёрный перец

Как приготовить

Эти баклажаны я помню столько же,сколько помню себя.В основном мама закручивала в банки на зиму,но их можно сделать за сутки до подачи,что я в основном и делаю,подходят и для зимнего стола,и для летнего,мы их готовим к грилю.Баклажаны помыть,нарезать,как показано на фотографии,а для удаления горечи(в Германии обычно продаются сорта,в которых горечь отсутствует,и я сразу приступаю к жарке,без предварительной подготовки)я бы посоветовала не вымачивать их в воде(не то замучаетесь жарить),а присолить,оставить на какое-то время под гнётом и хорошо отжать сок.Болгарский перец нарезать корокой соломкой,укроп нарезать мелко,чеснок(количество по вкусу,но не перестарайтесь,он сильно потом чувствуется-хватает пары зубчиков)пластинками.Обжарить баклажаны порциями в очень хорошо раскалённом фритюре,доставать шумовкой.Я их выкладываю в дуршлаг с подставленной под него чашкой,чтобы дать стечь излишку масла.В это время варим маринад(вода+соль+сахар+уксус+аджика+чёрный перец),которого должно быть достатачно(очень важно!)для того,чтобы баклажаны немного плавали в нём.Кидаем туда же болгарский перец,даём ему закипеть,снимаем с огня,и лишь тогда добавляем укроп.В глубокую посуду(если для закрутки-то в большую кастрюлю)укладываем:слой баклажан,немного чеснока,немного маринада в месте с болгарским перцем,и так же дальше,заливаем оставшимся маринадом.Если просто для закуски-то готово на следующий день и хранится в холодильнике неделю,если для закрутки,то подготавливаем банки(я их стерилизую на пару),кипятим крышки(удобно брать банки с закручивающимися крышками),кастрюлю с готовыми баклажанами ставим на огонь,как только закипит,разливаем по банкам до верху,достаём из кипятка крышки,быстро и крепко закручиваем,ставим крышками вниз остывать.

Пошаговые фото рецепта
Баклажаны в маринаде
Баклажаны в маринаде
Баклажаны в маринаде
Баклажаны в маринаде
Баклажаны в маринаде
Баклажаны в маринаде
Баклажаны в маринаде
Дополнительная информация о рецепте

Очень вкусно просто положить на кусок свежей лепёшки,получается этакий бутерброд,мы в основном так с ними и разделываемся,ну,в крайнем случае,при помощи булочки.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U56546_preview

5 вкусно

павлоградочка  | 10.04.2008 21:29

U59738_preview

синенько-красивенько-вкусненько-5!

sweta1  | 10.04.2008 21:31

U65265_preview

Ochen vkusno tak baklazanchiki znaem!!! 5! No ja by kak variant postavila, tut ochen mnogo pohozih receptov......;-)

gnatosina  | 10.04.2008 21:32

U34064_preview

люблю баклажаны в любом виде!+5

kyrganova  | 10.04.2008 21:32

U34064_preview

а рецепт и так добавлен как вариант....

kyrganova  | 10.04.2008 21:33

U41721_preview

Для gnatosina:это и стоит как вариант от рецепта Veka

elsie  | 10.04.2008 21:35

U65265_preview

sorry sorry ne zametila!!!!!!

gnatosina  | 10.04.2008 21:40

U52654_preview

Можно попробовать! 5!

radugalena  | 10.04.2008 21:42

U41721_preview

Ничего страшного,а рецепты наподобие действительно есть,поэтому не стала ставить его обособленно,лишь как вариант

elsie  | 10.04.2008 21:44

U8255_preview

класс 5+

parliament  | 10.04.2008 21:47

U15889_preview

Люблю я Баклажаны!В любых вариантах!Спасибо!5

ats2230 309 05  | 10.04.2008 21:47

U33640_preview

Хороший вариант!!! Пять!!!

мама макса   | 10.04.2008 21:47

U32639_preview

Отлично!!

Фруша  | 10.04.2008 21:51

U61527_preview

55555!!!!!Спасибо!

mamuka  | 10.04.2008 22:03

U23766_preview

Отлично,забрала себе!5

elka-07  | 10.04.2008 22:08

U473_preview

я тоже себе скопировала, я оч. люблю баклажаны, у нас тоже у турков в магазинах баклажаны продаются без горечи

ludmila  | 10.04.2008 22:11

U63565_preview

отличный рецепт!555!

cherrrry  | 10.04.2008 22:46

U20183_preview

отличные баклажанчики!

ksyusha  | 10.04.2008 23:30

U52397_preview

вкуснятинка! обожаю баклажаны - Вам ПЯТЬ за такой вкусный рецептик

o-natalika  | 10.04.2008 23:39

U72567_preview

Для подготовки к майским праздникам-отлично! 5

amv04  | 10.04.2008 23:46

U64007_preview

Спасибо! Особенно понравилась нарезка, лета захотелось!!!

nira60  | 11.04.2008 00:48

U37495_preview

обожаю синие, 5

igla  | 11.04.2008 00:54

U26851_preview

...а у меня баклажанчик в холодильнике завалялся, обязательно попробую. 5+

kidlog  | 11.04.2008 01:08

U38838_preview

хорошиПЯТЬ!

irina90-60-90  | 11.04.2008 01:20

U31389_preview

Хороши!Даже читать вкусно.5

чара  | 11.04.2008 02:03

U17994_preview

Только 5!

angelika 1  | 11.04.2008 09:54

U9712_preview

да,вкусно!!5

jelena_73  | 11.04.2008 15:18

U28532_preview

5+!!!

oksana malzew  | 12.04.2008 04:49

U81512_preview

5

iriska-ar  | 28.04.2008 06:48

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности