Хлеб с печеными томатами
Ингредиенты
- для теста-500 гр. муки
- 20 гр. манки
- 7 гр. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст л сахара
- 50 гр. оливкового масла
- 330 мл. газированной минеральной воды
- для начинки-200 гр. печеных томатов (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/25561)
- 20 зубчиков печеного чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром.
Смешаем муку с манкой и замешиваем тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
Тщательно вымешиваем тесто в течение 15 минут. Скатаем в шар и даем подойти около часа.
Весь процесс можно упростить,замесив тесто в хлебопечке.
Тесто делим на 3 части,каждую из которых раскатываем в прямоугольник.
На тесто выкладываем помидорки и чеснок(можно посыпать базиликом).
Складываем прямоугольник в три слоя и тщательно защипываем края.
Выкладываем будущие хлебцы на противень,смазываем оливковым маслом,делаем продольный неглубокий надрез и выпекаем минут 15-20.
Приятного аппетита!