Соус болоньезе из болоньи

Ингредиенты

  • 250 гр. фарша из свинины
  • 300 мл. молока
  • 300 мл. сухого белого или красного вина
  • 2 ст л томатной пасты
  • 2х400 гр. консервированных помидоров
  • 2 ч.л. смеси трав, свежей или сухой
  • макароны
  • сыр пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Раздавить чеснок в чеснокодавке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.

Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.

Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.

Добавить томатную пасту и помидоры(порезать их на маленькие кусочки). Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже вырелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.

Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны.

Вылжить мясной соус на макароны.Подавать тертый сыр в отдельной тарелке

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Пошаговые фото рецепта

Соус болоньезе из болоньи: шаг 1Соус болоньезе из болоньи: шаг 2Соус болоньезе из болоньи: шаг 3

Дополнительная информация

Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев. Если у вас есть время,то итальянцы советуют на последней стадии приготовления оставить соус томиться под крышкой на самом маленьком огне в течение 2 часов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

scorpy
08.04.2008 20:14
Ответить
Прекрасный вариант соуса. Кое, что новое открыл для себя, спасибо.
Ответить
Ну за что же 3 ???От меня 5.Вкусно же!
ufka
08.04.2008 20:21
Ответить
и от меня 5 !
буба
08.04.2008 20:21
Ответить
Отличный соус-я тоже такой готовлю.5.
ufka
08.04.2008 20:21
Ответить
и от меня 5 !
parliament
08.04.2008 20:22
Ответить
шикарно 5+
ufka
08.04.2008 20:23
Ответить
и от меня 5 !
kyrganova
08.04.2008 20:26
Ответить
соус действительно получается песбодобный!!я никогда раньше не добавляла вино и молоко к такому соусу и не смешивала два фарша,теперь буду делать только по этому рецепту!!!советую всем попробывать!
натаха
08.04.2008 20:31
Ответить
Я тоже всегда готовила "болоньезе" совсем по-другому, но, думаю, так получится очень вкусный соус!
irina75
08.04.2008 20:33
Ответить
отовлю немного иначе,но у тебя замечательный выриант...5!!!
kyrganova
08.04.2008 20:38
Ответить
как укзано в первоисточнике-это настоящий итальянский рецепт(мастер-класс)+итальянци в это блюдо добавляют 1 шт сельдерея, мелко порезанног и 85 г порезанной панчетты А от себя я добавила кукурузу,болгарский перец и горошек.
kyrganova
08.04.2008 20:52
Ответить
я в некоторых рецептах тоже так делаю,но тут решила оставить чеснок!
ewrika2005
08.04.2008 21:05
Ответить
пять!!!
аглая
08.04.2008 21:35
Ответить
Отличный вариант:)
cherrrry
08.04.2008 22:29
Ответить
отлично!5!
cathrene
08.04.2008 22:43
Ответить
офигенно получилось
oksana malzew
09.04.2008 04:42
Ответить
Здорово 5+!!!
еленас
09.04.2008 17:43
Ответить
отличный соус.5.
улитка
10.04.2008 15:57
Ответить
Такой рецепт соуса заслуживает только пятерку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru