Добавить рецепт

Линь - рецепт.

Blankrecipe_index
08.04.2008 14:43
 13121 27 34

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Попросили тут меня вчера,сообразить что-нибудь "незатейливое",но тоже с рыбой...

Так вот и соображаю :-)))Если повторите - не пожалеете.

С рыбой,надо немного повозиться (почистить и филировать) или купить уже филированую рыбу,что намного проще :-))))Линя я очень люблю,тем более,что у нас нет с линями проблемм :-)))

А для этого рецепта можно взять совершенно любую рыбу,но лучше всего,чтобы филе взятой Вами рыбы,содержало как можно меньше костей или вовсе не содержало :-))))

Филе рыбы солим и перчим.

Готовим соус:250 мл сливок(30%),2 ложечки острой горчицы,ложка каперсов,3 ложечки малинового винного уксуса,измельченная зелень укропа,можно чуть сахара(по вкусу).Все составные вымешать.

Рыбу уложить в жаростойкую посуду(если филе рыбы,с кожей,то укладываем кожей вниз)

и залить соусом.Должно хватить на две небольшие формы для запекания.

Поместить в разогретую до 200 град духовку на 17 минут.

Вот и все :-))))

Ингредиенты

4-5 штук филе линя или другой рыбы

250мл 30% сливок

2 ложечки острой горчици

столовая ложка каперсов

3 ложечки малинового винного уксуса

пучек укропа

специи

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
34 человек
оценили
Сохранить
рецепт
23 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 08.04.2008 14:55
    taldrik
    рыбу надо кушать, а с таким соусом, ну супер!5+
  • 08.04.2008 15:02
    oksana malzew
    здорово!от любителя рыбы 5+!!!Спасибо за рецепт,распечатала и обязательно попробую
  • 08.04.2008 15:39
    piggy
    Вопрос по линям, вы чешую снимаете с линей или нет?
  • 08.04.2008 15:39
    banka2007
    Не люблю я речную рыбу, но такого линька попробовала бы)) 5!
  • 08.04.2008 15:51
    diabelek
    Это же сливки,а не сметана - все будет отлично! :-))))
  • 08.04.2008 15:53
    diabelek
    Для piggy:если готовлю целого линя,то никогда(я даже слизь не особо счищаю),а если филе,то по настроению :-)))
  • 08.04.2008 16:13
    piggy
    Даже в запеканке чешуя "исчезает"? Мне казалось только при жарке. :)
  • 08.04.2008 16:21
    фаерс
    Линю повезло, он весь такой на каперсах, в сливках, да ещё малиновый винный уксус....
  • 08.04.2008 16:26
    diabelek
    Для piggy:обрати внимание,в форму для запекания (ничем не смазанную) филе линя укладываю кожей вниз - по этому,никаких неожиданностей :-)))))
  • 08.04.2008 16:41
    неля0503
    5-чка!рыбку люблю.практически любую.А в таком блюде-очень даже...
  • 08.04.2008 17:53
    bessonnica
    Сегодня же. Вечером. На ужин. Клянусь. Это даже я осилю. Потом уем Чару...
  • 08.04.2008 18:18
    mari2020
    Просто и вкусно.Рецепт прямо придуман для Чары. :) Но Бесс прибежала первая и захватила рецепт. %) От меня 5! :)
  • 08.04.2008 18:48
    scorpy
    Я не спец по рыбе, не знаю, но практически не готовлю ее, а ведь люблю. А после этого рецепта думаю, пора, надо начинать. Вот с линем у нас проблемы, хотя другой рыбы достаточно и филей тоже. Отлично изложено и доступно прокомментировано и не сложно в приготовлении.
  • 08.04.2008 19:33
    gen
    За такую рыбу-5! На выходных буду ловить,линь предпологается, но даже если и не будет, попробую с другой рыбкой.
  • 09.04.2008 01:22
    чара
    Стоп,положь всё на место!Рецепт не просто придуман для Чары,а заказан ею.Лично пану Эрику.Там сносочку вначале читали? Это про меня!Бесс,отдайте рецепт,по-хорошему!Мама учила вас,что воровать грешно?
  • 09.04.2008 02:38
    bessonnica
    Чара, шо вы там ховорите про мораль? А... воровать нехорошо? Ухху... Ща, секундочку, я только доем таки свой вариант из морского языка - и вы увидите, какая у меня будет истерика. А про то, как именно мне было вкусно, я вам завтра расскажу. Возможно, с пошаговыми фото...
  • 09.04.2008 14:41
    svetochk@
    Очень вкусно. Вот только меня все время выбивает из колеи то малиновый, то рисовый уксус. 5.
  • 10.06.2008 17:51
    alice_catty
    а мы в детстве линьков даже голыми руками без всяких там снастей ловили!:) ну очень вкусная рыбка,только если,простите,с нее не счистить слизь и не удалить чешую - все усилия по приготовлению пойдут на смарку...
  • 25.06.2008 16:00
    буба
    Я один раз купила линя и,пока его почистила,чуть "дуба не дала".После этого урока,больше никогда его не покупала-а тут,оказывается его и вовсе чистить не надо!Вот так-век живи,век учись!А мясо у линя оооочень вкусное!Теперь буду знать,куда мой малиновый уксус деть,а то купила сдуру и стоит.Спасибо,Эрик,за рецепт.Как раз то,что я люблю-просто и без особых заморочек!5.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт