На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Blankrecipe

Линь - рецепт.

Добавлен:diabelek\  |  08.04.2008 14:43

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
рыбный

Ингредиенты

4-5 штук филе линя или другой рыбы

250мл 30% сливок

2 ложечки острой горчици

столовая ложка каперсов

3 ложечки малинового винного уксуса

пучек укропа

специи

Как приготовить

Попросили тут меня вчера,сообразить что-нибудь "незатейливое",но тоже с рыбой...

Так вот и соображаю :-)))Если повторите - не пожалеете.

С рыбой,надо немного повозиться (почистить и филировать) или купить уже филированую рыбу,что намного проще :-))))Линя я очень люблю,тем более,что у нас нет с линями проблемм :-)))

А для этого рецепта можно взять совершенно любую рыбу,но лучше всего,чтобы филе взятой Вами рыбы,содержало как можно меньше костей или вовсе не содержало :-))))

Филе рыбы солим и перчим.

Готовим соус:250 мл сливок(30%),2 ложечки острой горчицы,ложка каперсов,3 ложечки малинового винного уксуса,измельченная зелень укропа,можно чуть сахара(по вкусу).Все составные вымешать.

Рыбу уложить в жаростойкую посуду(если филе рыбы,с кожей,то укладываем кожей вниз)

и залить соусом.Должно хватить на две небольшие формы для запекания.

Поместить в разогретую до 200 град духовку на 17 минут.

Вот и все :-))))

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U8255_preview

Соус на основе сливок очень вкусен! 5+

parliament  | 08.04.2008 14:52

U15889_preview

Повторю с удовольствием!Отличный рецепт!5

ats2230 309 05  | 08.04.2008 14:53

U38838_preview

соус БЛЕСК:)5!

irina90-60-90  | 08.04.2008 14:53

U76513_preview

рыбу надо кушать, а с таким соусом, ну супер!5+

taldrik  | 08.04.2008 14:55

U28532_preview

здорово!от любителя рыбы 5+!!!Спасибо за рецепт,распечатала и обязательно попробую

oksana malzew  | 08.04.2008 15:02

U32639_preview

Замечательно!У меня есть похожий рецепт!!

Фруша  | 08.04.2008 15:23

U26260_preview

Вопрос по линям, вы чешую снимаете с линей или нет?

piggy  | 08.04.2008 15:39

U18577_preview

Не люблю я речную рыбу, но такого линька попробовала бы)) 5!

banka2007  | 08.04.2008 15:39

U13232_preview

Обожаю рыбку в сливках! А они от уксуса не свернутся?

натаха  | 08.04.2008 15:40

U56546_preview

Класс!Линьки!Что может быть лучше!Вот только редкость на рыбалке)))КЛАСС!10+

павлоградочка  | 08.04.2008 15:51

U74012_preview

Это же сливки,а не сметана - все будет отлично! :-))))

diabelek  | 08.04.2008 15:51

U74012_preview

Для piggy:если готовлю целого линя,то никогда(я даже слизь не особо счищаю),а если филе,то по настроению :-)))

diabelek  | 08.04.2008 15:53

U26260_preview

Даже в запеканке чешуя "исчезает"? Мне казалось только при жарке. :)

piggy  | 08.04.2008 16:13

U61000_preview

Линю повезло, он весь такой на каперсах, в сливках, да ещё малиновый винный уксус....

фаерс  | 08.04.2008 16:21

U74012_preview

Для piggy:обрати внимание,в форму для запекания (ничем не смазанную) филе линя укладываю кожей вниз - по этому,никаких неожиданностей :-)))))

diabelek  | 08.04.2008 16:26

U44961_preview

5-чка!рыбку люблю.практически любую.А в таком блюде-очень даже...

неля0503  | 08.04.2008 16:41

U69570_preview

За рыбку 5.

веданта  | 08.04.2008 16:49

U47760_preview

Сегодня же. Вечером. На ужин. Клянусь. Это даже я осилю. Потом уем Чару...

bessonnica  | 08.04.2008 17:53

U13490_preview

Просто и вкусно.Рецепт прямо придуман для Чары. :) Но Бесс прибежала первая и захватила рецепт. %) От меня 5! :)

mari2020  | 08.04.2008 18:18

U35795_preview

Я не спец по рыбе, не знаю, но практически не готовлю ее, а ведь люблю. А после этого рецепта думаю, пора, надо начинать. Вот с линем у нас проблемы, хотя другой рыбы достаточно и филей тоже. Отлично изложено и доступно прокомментировано и не сложно в приготовлении.

scorpy  | 08.04.2008 18:48

U26703_preview

Вкусно!5!

luba5  | 08.04.2008 18:58

U16727_preview

За такую рыбу-5! На выходных буду ловить,линь предпологается, но даже если и не будет, попробую с другой рыбкой.

gen  | 08.04.2008 19:33

U31389_preview

Стоп,положь всё на место!Рецепт не просто придуман для Чары,а заказан ею.Лично пану Эрику.Там сносочку вначале читали? Это про меня!Бесс,отдайте рецепт,по-хорошему!Мама учила вас,что воровать грешно?

чара  | 09.04.2008 01:22

U26851_preview

...да, со сливками - это вкуснота!!! %) 5+

kidlog  | 09.04.2008 01:40

U47760_preview

Чара, шо вы там ховорите про мораль? А... воровать нехорошо? Ухху... Ща, секундочку, я только доем таки свой вариант из морского языка - и вы увидите, какая у меня будет истерика. А про то, как именно мне было вкусно, я вам завтра расскажу. Возможно, с пошаговыми фото...

bessonnica  | 09.04.2008 02:38

U50052_preview

Очень вкусно. Вот только меня все время выбивает из колеи то малиновый, то рисовый уксус. 5.

svetochk@  | 09.04.2008 14:41

U12864_preview

а мы в детстве линьков даже голыми руками без всяких там снастей ловили!:) ну очень вкусная рыбка,только если,простите,с нее не счистить слизь и не удалить чешую - все усилия по приготовлению пойдут на смарку...

alice_catty  | 10.06.2008 17:51

U26947_preview

Я один раз купила линя и,пока его почистила,чуть "дуба не дала".После этого урока,больше никогда его не покупала-а тут,оказывается его и вовсе чистить не надо!Вот так-век живи,век учись!А мясо у линя оооочень вкусное!Теперь буду знать,куда мой малиновый уксус деть,а то купила сдуру и стоит.Спасибо,Эрик,за рецепт.Как раз то,что я люблю-просто и без особых заморочек!5.

буба  | 25.06.2008 16:00

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности