Добавить рецепт

ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ - рецепт.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ
07.04.2008 20:04
 12096 57 86

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 50 мин.

 Количество порций: 5

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: фаршированные куринные рулетики

Как приготовить

перекручиваем куриное филе в фарш,добавляем замоченный, кто в чем любит хлеб.Я замачиваю в воде.Добавляем туда яйца,чеснок и специи.Хорошо перемешиваем.Кто любит-может добавить в фарш лук.

отбиваем слегка куринные шницеля.

нарезаем грибы на пластиночки,а лук полукольцами и обжариваем их до золотистого цвета.

в конце жарки добавить соевый соус.

Все готово.Теперь делаем рулетики.

расстилаем кусок пищевой пленки.Подробно,как закручивать,написано в первом варианте.

на пленку кладем отбитый шницель.

На отбитый шницель выкладываем фарш

на фарш грибной фарш.

туго и плотно заворачиваем и завязываем рулетик в пленку.

Ставим кастрюлю с водой и когда она закипит,опускаем туда на 10 мин.рулетики.

Пока они варятся,нарезаем морковь соломкой и лук полукольцами.

Тушим на сковороде,пока не станут мягкие

Добавляем 500 мл бульона\у меня растворимый порошковый\,но лучше ,конечно,натуральный

добавляем чернослив и специи и доводим до кипения.

аккуратно (ГОРЯЧО!!!)разворачиваем рулетики,складываем их в жаропрочную посуду.

заливаем их зажаркой и ставим в духовку в режим гриль 180 градусов на 20 мин. чтобы стали румяные.

Ингредиенты

фарш куриный:

Куринное филе - 500 грамм

3 кусочка белого хлеба

2 яйца

2 зубчика чеснока

черный молотый перец и мускатный орех на кончике чайной ложки

соль-четверть чайной ложки

куринные шницеля -6 шт = 1 кг

грибной фарш:

грибы лесные,а можно и шампиньоны - 400 грамм

1 большая луковица

соевый соус -2 столовые ложки

оливковое масло- 30 мл

зажарка:

морковь-3 шт.

лук - 2 шт.

Овощной бульон 500 мл

чернослив 10-12 шт.

барбарис -6 зернышек

черный молотый перец и мускатный орех по щепотке

Пошаговые фото рецепта
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ
Дополнительная информация о рецепте
Подавала я рулетики с картошкй с укропом и чесночком .А так же с диким рисом.Оказывается,его выращивают в Канаде в сладкой воде.На самом деле это совсем не рис, а водяная трава, которую когда-то собирали только вручную, поэтому она была чрезвычайно дорогой. Сейчас дикий рис разводят, но он не потерял своего изысканного имиджа. Чтобы его длинные черные зерна распухли и появились белые зернышки в середине, рис нужно готовить 40-45 мин. Его можно купить в отдельных упаковках, или в сочетании с белым рисом, где дикий рис предварительно обработан, чтобы быстрее вариться (такое же время, как и длиннозерный рис). Если вы не пробовали его раньше, купите сначала дикий рис, смешанный с белым. Такая смесь очень красива на гарнир, а также в рисовых салатах.Он очень полезен,особенно для вегетарианцев,т.к.содержит большое количество белков.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
86 человек
оценили
Сохранить
рецепт
72 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 07.04.2008 20:20
    ats2230 309 05
    Красиво!Вкусно!Познавательно!Спасибо за хороший рецепт!5
  • 07.04.2008 20:25
    o-natalika
    Здорово!!! ПЯТЬ! :) У меня вопрос - а сколько рулетики должны в горячей воде вариться?
  • 07.04.2008 20:29
    o-natalika
    снимается вопрос :) как-то просмотрела время варки :)
  • 07.04.2008 20:38
    lorxen1
    классные рулетики и гарнирчик,красотаааа-5+++
  • 07.04.2008 20:46
    diabelek
    После такого рецепта,просто нет выхода! :-))))Только 5+
  • 07.04.2008 21:05
    irina75
    и чернослив и грибочки и КУРИЦА!!!Марина, это прямо для меня....а рис такой очень люблю,в первый раз когда готовила прям испугалась что так долго варится ,думала что-то не правильно зделала,а нет ! он действительно варится намного дольше обычного...
  • 07.04.2008 21:41
    mari2020
    мышка иришка,рецептик себе забрали,а единицу поставили.Это подленько.
  • 07.04.2008 21:46
    ната777
    А я 17-ая и оценку исправила. Спасибо, 5. Прекрасное блюдо.
  • 07.04.2008 21:49
    skoslik
    Марина, чудесные рулетики. А дикий рис, действительно, вкусная штучка! Ну, а все вместе - хорошая еда.:)5!
  • 07.04.2008 22:05
    ночка
    Очень понравилась идея (круто можно завернуть!).Спасибо. 5!
  • 07.04.2008 22:31
    irina90-60-90
    Мариночка!какой труд!какое терпение!какой результат:)ОЧЕНЬ ПО ДУШЕ:)забираю!ПЯТЬ!!!!!!
  • 07.04.2008 22:54
    vicus
    Чудесно приготовила!!!Отличный кулинар с подходящим блюдом!555+++!!!
  • 07.04.2008 23:34
    буба
    Мари,как и все,что Вы готовите-ооооочень вкусно.Я готовлю такие же рулетики,но технология приготовления другая.Блюдо отличное-5.
  • 08.04.2008 02:44
    irina75
    Марина " мышка иришка" думаю это не мне???!!!! я 5 поставила...
  • 08.04.2008 03:07
    mari2020
    Ирочка,что-ты.Это у нас есть кулинар с таким именем.Она тихо без коментария забрала рецепт и в туже секунду влепила 1.Вот я ей и написала.Так что на себя не принимай.Наоборот,большое спасибо за картинку риса. :)
  • 08.04.2008 06:56
    чара
    Ну вы даёте!А нельзя это блюдо готовить в два приёма,нет,в 6,тогда по три пункта за один раз я,может быть,осилю.Вот бывают щи суточные,а у меня будут рулеты недельные!(хорошо,хоть не мес...).5
  • 08.04.2008 14:46
    pokos
    Марина, очень красиво! Черный рис никогда не ела. У нас эта радость очень дорогая, но попробовать можно. А рулеты приготовлю.
  • 08.04.2008 23:52
    lacky
    Вкусненько! Я рецептик взяла на вооружение. А от меня вам ПЯТЕРКА!!!
  • 12.04.2008 04:19
    ramaschka
    Очень красиво выглядит и я 100% уверена что очень вкусно! 5 вам. У меня квам два вапроса. какой соус вы берёте это я не совсем поняла и что такое барбарис по немецки.
  • 12.04.2008 12:20
    mari2020
    я просто стушила зажарку - морковь с луком,добавила овощной бульон со специями.И этим все залила.Вот и все.А насчет барбариса- по немецки звучит так: berberitze(beere,getrocknet) ,у нас я могу купить только в русских магазинах.Посмотрите у вас.
  • 12.04.2008 23:11
    ramaschka
    спасибо вам большое за ответ. посмотрю у нас в магазинах
  • 29.04.2008 18:55
    maxa210976
    Очень, очень вкусный рецепт. Правда боюсь времени не найду приготовить это чудо.5+
  • 29.04.2008 19:29
    mari2020
    maxa210976, делается совсем не тяжело и не долго.Это только написано много.
  • 30.04.2008 00:33
    magann
    Ой, просто вкуснятина, которую съедают на ура! 5!
  • 10.06.2009 03:28
    chef Ruletka
    И как я только такую вкуснятину прглядела...Восхитительные рулеты!!! 555+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт