Буйабес по-московски
Ингредиенты
- вфорель - 700 гр.
- кета - 700 гр.
- камбала - 700 гр.
- креветки - 250 гр.
- кальмары - 250 гр.
- мидии - 700 гр.
- помидоры в собственном соку - 500 гр. (вместе с соком)
- паста томатная - 250 гр.
- помидоры свежие - 2 шт.
- сельдерей чершковый - 3 стебля
- лук порей - 100 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 шт.
- перец чили зеленый -1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Потрошенную и чищеную камбалу проварить в 2 литрах воды 20 минут, опустив ее в холодную воду и слить бульон, камбала нам больше не нужна.
Форель и кету преобразуем в филе, нарезаем довольно крупными полосками, заливаем соком апельсина, посыпаем тертой цедрой того же апельсина, добавляем по 1 ст.л. тимьяна, паприки, карри и куркумы и занимаемся кореньями и овощами.
В сковороду (большую) налить масло и начинать постепенно обжаривать:
- мелко нарезанный чеснок
- лук репчатый мелко нарезанный
- лук порей - колечками
- помидоры - мелкими кубиками
- фенхель
- полукольца перца чили без семян
- натертый на терку корень имбиря
- помидоры в с\с
- томатную пасту.
В рыбный навар из камбалы закладываем подготовленную в сковороде вкусность, а когда закипит, подготовленную рыбу.
Варить15 мин, добавить вино, креветки и кальмары (их нужно нарезать кольцами).
Варить еще10 мин.
Попробовать и если нужно посолить.