Заливная курица
Ингредиенты
- куриная грудка 1 шт. если большая
- куриный бульон 4 ст.
- желатин 4 - 5 ст ложек
- яйцо вареное 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу хорошо разварить, снять мясо с костей, разобрать на волокна РЕЗАТЬ НЕ НАДО!
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды или холодного бульона до набухания.
Чеснок мелко порубить ДАВИТЬ НЕ НАДО!
Курицу смешать с чесноком немного присолить, добавить черного молотого перца. смесь сложить в емкость, сверху нарезанное на ломтики яйцо, зелень.
Бульон довести до кипения, огонь выключить и растворить желатин НЕ КИПЯТИТЬ!
Добавить соль.
Залить бульоном подготовленную курицу, поставить в холодильник, лучше на ночь. перед употреблением емкость с курицей опустить в горячую воду и перевернуть на подходящую тарелку.
Украсить по вашему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!