Фото к рецепту: Lussekatter

Домашняя

Не определен

12743

69

111

04 апреля 2008, 22:29

Ингредиенты

  • 50 гр. дрожжей (свежих)
  • 50 гр. маргарина (масла)
  • 0.5 литра молока
  • 300 гр. творожка
  • 150 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • чуть шафрана (куркумы)
  • 1,1 кг. муки (+-)

Пошаговый рецепт приготовления

Растопите маргарин и подогрейте молоко. Я наливаю сразу молоко и опускаю туда маргарин, топиться быстро. Остудите до комнатной температуры.

Дрожжи раскрошите в миску где вы будете замешивать тесто, добавьте сахар, соль, молоко с маргарином, творожную массу, муку. Вы берете не творог в пачке, а именно нежную творожную массу, совершенно однородную без комочков, не сладкую. На фото 1 видно как выглядит эта творожная масса.

Муку добавляйте осторожно, Сегодня у меня ушло 1,1 кг. У вас должно получиться гладкое эластичное тесто как на плюшки-ватрушки. Под самый конец я беру еще чуть раст масла (1 ч/л) и вымешиваю тесто. В рецепте этого нет, но я люблю добавлять раст.масло, тесто как бы дышит:)

положите ваше тесто в миску где оно будет подходить и накройте целофаном. Дайте подойти 45-60 минут. Тесто поднимется вдвое.

Вам понадобятся два противня. Положите на них бумагу для выпечки. Включаем духовку на 200 гр.

Теперь берем наше (или ваше) уже подошедшее тесто и делим его на 2 ровные части. Одну чсть кладем обратно в миску.

Первую часть делим на 3 равные части и еще каждую из трех на 6. Всего получестя 18 ровных кусочков. Скатываем их в колобки.

Я не подпыляю стол мукой, а беру и смазываю руки раст.масло, а руками стол. Тесто не будет липнут.

Из каждого колобка вытягиваем такой жгутик толщиной примерно с карандаш. См. на фото.

Начинаем сварачивать наш довольно-таки длинный жгутик в РАЗНЫЕ стороны, равномерно подходя к середине. Я думаю на фото хорошо видно.

На 1 противень у вас уйдет ровно 18 штук: 3 в высоту и 6 в длину.

Берем изюм (желательно не сухой и крупный) и вдавливаем его по 2 штуки в каждую булочку. Притом вдавливаем довольно сильно.

Наш противень отставляем и занимаемся вторым по такому же принципу.

Наша духовка тем временем разогрелась. Берем 1-й противень с подошедшими булочками, опять вдавливаем изюм и смазываем булочки желтком со сметаной. Я брала 2 желтка и 1 ч/л. сметаны.

Выпекаем на среднем уровне до готовности, (у меня 4 уровня, я пекла на втором снизу) У меня где-то ушло 15 минут.

Вторую партию я сделала с папайей. У меня был не очень хороший изюм, вот решила попробовать. Но в оригинальном рецепте надо делать с изюмом.

Булочки переложить на решетку и остудить. Булочек получается довольно много, их можно замораживать, я так всегда и делаю. Разогревать в микро.

Пошаговые фото рецепта

Lussekatter: шаг 1Lussekatter: шаг 2Lussekatter: шаг 3Lussekatter: шаг 4Lussekatter: шаг 5Lussekatter: шаг 6Lussekatter: шаг 7Lussekatter: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

улитка
04.04.2008 22:33
Ответить
Очаровашки! Читала о "кошках" св.Лусии, а теперь, спасибо, знаю и рецепт замечательных булочнк!
гетьмановна
04.04.2008 22:35
Ответить
Ккая же прелесть !!!Забираю напотом ,хотя хочется уже сейчас.5.
lilyaangel
04.04.2008 22:37
Ответить
ммм, очень аппетитно! спасибо за рецепт, беру:) конечно 5
mimi
04.04.2008 22:39
Ответить
классные завитки!!!!
svetlana dark
04.04.2008 22:44
Ответить
КРАСОТА!!!!5
nikachka
04.04.2008 22:44
Ответить
Мила, отлично!!! Такое интригующее название.... а превести ещё можно как "кошки Люссии" наверно...
bessonnica
04.04.2008 22:45
Ответить
Разумеется, 5, но меня не получится. С другой стороны, вы так доходчиво рассказали, что - а вдруг случится чудо? Кроме того, я беру все, связанное с кошками. Спасибо.
алекса1984
04.04.2008 22:46
Ответить
супер!!!!!!!!!!!! забераю!!!55555555
ksyusha
04.04.2008 22:55
Ответить
слюной захлебнулась! утащила!
ludmila
04.04.2008 22:57
Ответить
Бесс, ну просто надо как-то поднапрячься что ли и бросится грудью на амбраз...на выпечку т.е.%)
неля0503
04.04.2008 22:58
Ответить
Очень уютные булочки )5
strelec148
04.04.2008 23:07
Ответить
какие вкусняшки!!! 5
олюня в.
04.04.2008 23:14
Ответить
Чудные булочки!Красивые!!!С творожком еще не готовила,а надо теперь обязательно!55555555!!!!
magann
04.04.2008 23:21
Ответить
Какая перелесть. Мне морского конька напомнила. 5!
мила жданова
04.04.2008 23:22
Ответить
Как аппетитно! Эх! пропадай талия! :) Забираю! БРАВО!
Ответить
класс 5
santari-s
04.04.2008 23:38
Ответить
Заберу для деверя - он преподаватель норвежского, святую Лусию очень уважает, а уж как печет!5!
elka-07
04.04.2008 23:46
Ответить
Очень аппетитные булочки,так и просятся в рот!5
tina17
04.04.2008 23:49
Ответить
Красота, отлично
аглая
04.04.2008 23:54
Ответить
Замечательные булочки:) Мне эти завитушки показались похожими на кошачьи хвосты, может тут разгадка:)рецептик заберу:)
kop_01
04.04.2008 23:54
Ответить
кра-со-та и вкус- но-та!!!!!!! 5+
radugalena
05.04.2008 00:07
Ответить
Ой, какие булочки! Я даже аромат выпечки чувствую! Как я их хочу! Не я буду, если не сделаю такие в воскресенье! Я бы 10 баллов поставила за такую красоту! :) 10!
pachita
05.04.2008 00:09
Ответить
Ой,ну СУППЕР!!!Забиру,конечно,тоже.А как на вкус те,что с папайей?
irina75
05.04.2008 00:09
Ответить
Люда какая КРАСОТА!!!!!!!! не знаю получится у меня или нет,но я попробую...очень хочется!!!!
ludmila
05.04.2008 00:09
Ответить
Мне плохо...я от жадности сьела 4 штуки%)..такие вкусные - теперь чаем отпиваюсь:(
spionka
05.04.2008 00:10
Ответить
5+5+5
angelina-z
05.04.2008 00:14
Ответить
5!Super!
мама макса
05.04.2008 00:27
Ответить
Да!!! Мастерица!!!! Очень аппетитный вид! 5++++
еленас
05.04.2008 00:38
Ответить
действительно тесто выглядет суперррр!!!5.
ats2230 309 05
05.04.2008 00:38
Ответить
Так душевно процесс приготовления описан!Я чуствую какие они нежные и воздушные!Стараюсь пореже на главной появляться!А как появлюсь-Так сразу Хочу такие булочки!Спасибо!Берууу5
ats2230 309 05
05.04.2008 00:38
Ответить
Так душевно процесс приготовления описан!Я чуствую какие они нежные и воздушные!Стараюсь пореже на главной появляться!А как появлюсь-Так сразу Хочу такие булочки!Спасибо!Берууу5
skoslik
05.04.2008 00:50
Ответить
Открыла рецепт, увидела фото и первое, что сказала:"Ах!". Какие булочки, загляденье. Что-то я давно ничего не пекла...5!
ewrika2005
05.04.2008 00:50
Ответить
как вкуснооооооооооо, Людочька Десять с плюсом!!!!!!!!
wany05
05.04.2008 00:50
Ответить
Какие аппетитненькие!!!!
irina90-60-90
05.04.2008 00:58
Ответить
шикарные завитки:)ОТЛИЧНО+++++++++++
ludmila
05.04.2008 00:59
Ответить
Мне вариант с папайей больше понравился, но это только из-за того, что у меня изюм был суховат. Я обычно покупала изюм в турецких магазинах - крупный и сочный...
parliament
05.04.2008 01:09
Ответить
отлично
rezept
05.04.2008 01:11
Ответить
uh ti interesnen'ko tak!
luba5
05.04.2008 01:28
Ответить
Чудесные завитки!555!
lorxen1
05.04.2008 01:45
Ответить
видно,что воздушные крендели получились-5+++
nira60
05.04.2008 01:49
Ответить
Молодец! Отличная выпечка!
ludmila
05.04.2008 01:54
Ответить
Всем спасибо, пеките, делать их очень быстро, кушать тоже:)
кок
05.04.2008 02:01
Ответить
красота не обыкновенная...видно, что тесто выше всяких похвал...не смотря на весенную диету (для меня), рецепт забираю для домашних, порадую на выходных, Людмила, только 10....
Ответить
Какая красивая и ароматная выпечка! Тесто с творожной массой не пробовала, забираю, попробую, уверена что мне понравится. 5+ :)
elsie
05.04.2008 03:25
Ответить
Тесто знала давно(Quark-Ölteig?),но такую форму булочек вижу впервые,так ж как и название ещё не встречала,так красиво,с большущим удовольствием забираю!Спасибо,5!
чара
05.04.2008 05:05
Ответить
Да,есть у меня дрожжевое тесто на мягком творожке.Не сравнивала с вашим,не знаю,такое же или нет,но знаю,что приятное и нежное получается.А почему всегда смазывают желтком? Потом неизвестно,куда девать белок.Я всегда смазываю целым яйцом,то же самое получается.5
oksana malzew
05.04.2008 15:12
Ответить
5+!!!Людмила вылядят очень оригинально!Спасибо за рецепт,распечатала и обязательно попробую
denise
05.04.2008 17:16
Ответить
555 !!!
марияn
05.04.2008 18:09
Ответить
чудесные и румяные булочки!!!
tany33
05.04.2008 22:37
Ответить
вкусно!я по вашему рецепту пирог"Дунай" испекла и не раз.очень очень получилось.попробую и булочки.5+
natalina
05.04.2008 22:43
Ответить
восторг!!!!
kuril4ik
06.04.2008 12:30
Ответить
Супер! И хорошо что не очень сладкие! Отлично!
jelena_73
06.04.2008 18:58
Ответить
как классно!!!!
марусёк
06.04.2008 20:15
Ответить
ой, как красио! сейчас вот иду делать другие штучки из теста, но вот этот завиток обязательно попробую! класс!
hostaz
08.04.2008 13:58
Ответить
какие кошечки!какие кошечки!просто заглядение!!!1такие пушистые!!!!5!!!!!
chudo
10.04.2008 21:20
Ответить
красавцы или красавицы:)
kidlog
12.04.2008 05:44
Ответить
...замечательные булочки! :) 5+
jjak
12.04.2008 15:37
Ответить
Людочка, классные булочки, утащила себе:) Пасибки!
olaswan
15.04.2008 06:34
Ответить
Завидные красавцы!Я бы от жадности тоже съела 4,отпилась чаем,и еще 2 погодя...
juli@
19.04.2008 05:31
Ответить
Рецепт вроде несложный и очень подробно все описано! завтра у меня день готовки, так что с удовольствие попробую!)))Спасибо большое) Только не могли бы Вы пожалуйста о творожной массе поподробнее: она должна быть как сметана, такой консистенции?
lacky
20.04.2008 02:28
Ответить
Великолепная выпечка!!! Чувствуется что тесто очень нежное и вкусное. Рецепт в забрала. Огромная ПЯТЕРКА++++!!!!
lecker-schmecker
20.04.2008 19:43
Ответить
Вкуснотищя !!! Весь компьютер слюной залила.
for_ever
20.04.2008 23:32
Ответить
Прелесть какая! 100 баллов!И ещё раз 100 баллов!
vasilisa_26
21.04.2008 01:06
Ответить
Булочки супер!!!!!!!!!!!! Очень легко делать!!!!!!! Мои гости съели их с удовольствием и еще с собой попросили :)
oracle
01.05.2008 22:50
Ответить
классно +5
marusja
16.06.2008 14:33
Ответить
Mne nravitsya,prelest.5++++++
nika1902
29.03.2010 14:56
Ответить
Людочка, подскажите какую твороженную массу Вы используете? Это я конкретно о названии))) Спасибо
anita81
07.02.2012 12:51
Ответить
замечательные булочки!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6358120886566531.0109
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru