Важный минтай
Ингредиенты
- минтай 5 - 6 шт.
- лук 2 шт.
- лимон 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- масло сливочное
- хлебные крошки
- яйцо 3 шт.
- мускат.орех на кончике ножа
- душистый перец
- сыр 100-200 г
- соль морская
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Минтай я обычно готовлю просто, обвалял в муке, яйце, поджарил. А тут захотелось устроить рыбке ПРАЗДНИК!!!
Итак, приступим:
Рыбку помыли, почистили и уложили в посудину. К рыбке добавили порезанный лук, сок лимона, сок апельсина, мускатный орех, посолили, поперчили, поставили в холод на 2-3 часа.
Время прошло, достали минтай из балдежного маринада, окунули в яйцо и хлебные крошки. На плите ждет сковородка, поджарили с двух сторон по 2-3 мин.
У нас остался от маринада лук, разогрели слив. Масло и туда киданули лучок, чесночек, душ.перец, потушили минут 3-4, вылили оставшийся сок (2 мин). Соус готов!
Теперь на рыбку положили соус, накрыли крышкой, на медленный огонь(15 минут)за 2-3 минутки посыпали тертым сыром.
Все готово! Можно кушать!
Дополнительная информация
Душевная получилось рыбка Праздник удался