Итальянский маслянный хлеб с базиликом

Фото к рецепту: Итальянский маслянный хлеб с базиликом

Итальянская

240 мин.

12

Не определен

5841

20

37

03 апреля 2008, 00:20

Ингредиенты

  • 750 гр. - муки
  • 0,5 пакетика - сухих дрожжей
  • 1 ч.л. -соли
  • 0,5 л - теплой воды
  • 250 гр. - сливочного масла
  • 1 ч.л. - крупной морской соли
  • 1 ч.л. - сухой базилик или 50 гр. свежего
  • 1 ст.л. - оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.

Влить теплую воду, тесто вымешивать 10-15 мин, скатать в шар положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 2-2,5 часа.

Сливочное масло растопить и порциями вмешать в тесто.

Вымешивать минут 5. Тесто мягкое, эластичное, блестящее.

Оставить на 30 мин.

Форму (у меня 28 см) смазать маслом выложить тесто, пальцами создать ребристую повехность.

Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и базиликом.

Духовка 200 градусов - выпекать 30-40 мин.

Подавать теплым (у меня просто не успел остыть).

Пошаговые фото рецепта

Итальянский маслянный хлеб с базиликом: шаг 1Итальянский маслянный хлеб с базиликом: шаг 2Итальянский маслянный хлеб с базиликом: шаг 3Итальянский маслянный хлеб с базиликом: шаг 4Итальянский маслянный хлеб с базиликом: шаг 5Итальянский маслянный хлеб с базиликом: шаг 6

Дополнительная информация

Думаю что в слелующий раз тесто разделю на две части - будет потоньше и похрустящей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lilyaangel
03.04.2008 00:26
Ответить
ммм, вкусняшка! люблю домашний хлеб. 5!
sweta1
03.04.2008 00:27
Ответить
люблю домаший хлебушек,5!
JJJJJJJJJJJ
03.04.2008 00:28
Ответить
мечтаю научиться печь дома хлеб!!! 555
гетьмановна
03.04.2008 00:39
Ответить
ОЙ! С базиликом !Класс! Беру!5!
ksyusha
03.04.2008 00:57
Ответить
я уже попробовала печь фокаччу, совсем не сложно, думаю и с этим справлюсь, забираю!5
мила
03.04.2008 01:23
Ответить
хлебушек суперский
parliament
03.04.2008 01:36
Ответить
отлично
oksana malzew
03.04.2008 02:01
Ответить
5+!!!Отлично!
echo
03.04.2008 02:35
Ответить
прекрасно!5
vredina8466
03.04.2008 02:52
Ответить
люблю с базиликом! пахнет италией...))) обязательно попробую 5+
mara
03.04.2008 03:14
Ответить
Молодец, вкусный жлеб с базиликом.5
pachita
03.04.2008 04:10
Ответить
Замечательно!5!
пики
03.04.2008 04:25
Ответить
Пятёрочка!Очень вкусенько!
ludmila
03.04.2008 04:39
Ответить
А сколько в пакетике дрожжей? У меня например 2 разных веса: 7 и 11 граммовые.
strelec148
03.04.2008 06:14
Ответить
BELLISSIMO!!!5+++
irina90-60-90
03.04.2008 08:53
Ответить
Отлично:)!
натаха
03.04.2008 15:30
Ответить
Чудесный хлебушек! Представляю какой аромат!
лада
03.04.2008 15:56
Ответить
Красотища какая(!!!)
еленас
03.04.2008 22:40
Ответить
Хлебушек прелесть!5.
nestea
31.07.2014 10:34
Ответить

Классный хлеб, взяла на заметку! Так вроде похож на фокачу, но со сливочным вместо оливкового))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru