Пельмени в горшочке от oksana malzew
Ингредиенты
- на 6 керамических горшочков(650 мл.каждый)у меня ушло:
- 1000 гр. куриной печёнки
- 8 стол.ложек подсолн.масла
- 3 ст.л. муки(с небольшой горкой)
- 2 средние луковицы
- соль,черн.перец, лавров.лист
- для соуса:
- 40 гр. сливоч.масла
- 200 гр. свеж.шампиньёнов(я тру на морков.тёрке)
- 400 мл.сливок
- 500 мл.воды
- свеж.зелень укропа и петрушки
- 1 неполная ст.л. сухого куриного бульёна,
- (по вашему вкусу вместо соли)
- 80 шт. домашних пельмений с мясным фаршем
Пошаговый рецепт приготовления
В сильно разогретое подсолнечное масло добавить курин.печень+Соль+Перец+Лаврушку и обжарить на среднем огне около 8 мин.....затем добавить резаный полукольцами лук и обжарить всё вместе 2 мин.....затем обсыпать сверху мукой и постоянно помешивая обжарить всё ещё раз вместе около 1/2 мин.....
Сливочн.масло растопить и на среднем огне обжарить шампиньёны около 2 минут.....к обжареным грибам добавить сливки+воду+свеж.зелень(по Вашему Вкусу)+сухой курин.Бульён(вместо соли,так получается намного ароматнее)и довести только до кипения.....
Пельмени в подсолёной воде только довести до кипения,как закипят слить воду.....
Пельмени смешать аккуратно с печёнкой,разложить по горшочкам 12/13 пельмений на каждый горшочек.....залить сверху соусом и разогретую духовку на 200гр.на 30минут под закрытой крышкой.....получается очень пикантным на вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!