Варенье лимоны + манго

Фото к рецепту: Варенье  лимоны + манго

Домашняя

Не определен

14348

20

35

25 марта 2008, 13:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

За основу я взял не оригинальный рецепт, а вариант от Ксюши (ksyusha) http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/21408 .

Лимоны моем и опускаем на 2 мин. в кипящую воду (хотя смысл этого действия я не пойму,но сделал , как написано).Затем их нарезаем полукольцами, не очищая.

В холодную воду закладываем лимоны, порезанный плод манго и доводим до кипения.Закрываем крышкой и варим на медленном огне. Я варил 30 мин.

Добавляем сахар и варим еще 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Варенье  лимоны + манго: шаг 1Варенье  лимоны + манго: шаг 2

Дополнительная информация

Готовил варенье,но после остывания оно застыло, как джем.Получилось очень вкусно. Фариновый сахар попробовал использовать первый раз, на упаковке написано, что он усиливает вкус.Насчет усиливания так и не понял, но и хуже наверное не стало

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
25.03.2008 13:42
Ответить
Геныч, на варенье перешел? Молодец! Мой бы так постарался...
irina90-60-90
25.03.2008 13:43
Ответить
такое гламурное вареньеце;)ПЯТЬ!!!!
oksana malzew
25.03.2008 13:43
Ответить
5+!!!
gen
25.03.2008 13:48
Ответить
Это, Оль, мне сладкого захотелось....
мама макса
25.03.2008 13:49
Ответить
прекрасно!!! 5+
parliament
25.03.2008 14:00
Ответить
отлично
ats2230 309 05
25.03.2008 14:18
Ответить
Здорово!А для чего так долго варить?Меньше нельзя?Нет ,так нет!Варенье забираю!5
strelec148
25.03.2008 15:44
Ответить
как классно! вы молодец! 5 тётя делает с алычей, лимонами и апельсинами...тоже пальчики оближешь!
mamuka
25.03.2008 16:01
Ответить
Все варенья варю в микроволновке-очень быстро,все целенькое,мало сахара и не добавляю воды.Надо попробовать и это сочетание.За идею спасибо!5++++
mamuka
25.03.2008 16:26
Ответить
Фариновый сахар -это что такое?
gen
25.03.2008 16:32
Ответить
Это смесь белого свекловичного сахара и тростникового сахара с высоким содержанием тростникового сиропа (мелассы). Фариновый сахар употребляется для приготовления различных соусов, приправ в мясным, рыбным и сладким блюдам, при украшении и приготовлении различной выпечки. Также его используют для приготовления различных коктейлей, горячих и холодных напитков. Этот сахар особенно подчеркивает вкус кофе и чая. Это я из инета содрал, не сам такой умный.
ksyusha
25.03.2008 17:10
Ответить
Здорове Ген, лучше чем у меня получилось, такое желтенькое(:) у меня-то пригорело...)! А в кипящую воду, я думаю, для того что бы уменьшить горечь лимона.
ewrika2005
25.03.2008 17:36
Ответить
очень кпасиво и вкусно пять!!!!!!!!!
kidlog
26.03.2008 00:05
Ответить
Молодец, вкусненько!!! %) 5+++
inesska
26.03.2008 01:39
Ответить
как здорово!
кыш
15.05.2008 04:14
Ответить
Отлично!
dimaro
18.10.2008 21:06
Ответить
спасибо за рецепт,думаю будет вкусно.в процессе..
wife77
19.05.2009 00:50
Ответить
ням-ням.буду пробовать!!!!!!!!
wife77
28.05.2010 13:20
Ответить
так и не отписалась... готовила! варенье супер! в этом году сделаю баночки 3 литровых! я одна в семье варенье ем)))
wife77
21.07.2010 14:54
Ответить
приготовила опять! какой запах стоит по квартире, кто бы знал))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru