Сливовый "наполеон"

Фото к рецепту: Сливовый "наполеон"

Домашняя

60 мин.

12

Простой

16220

43

105

24 марта 2008, 00:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сливы нарезать пополам,если они некрупные,а крупные-на дольки,удалить косточку,выложить в сотейник или сковороду с высокими бортиками;+сахар+лимонний сок+имбирь.Поставить на плиту на средний огонь и варить,постоянно помешивая,пока масса не уменьшится вдвое.Перед снятием добавить сливочное масло,еще чуточку потомить.

2.Тесто разделить на две части,раскатать(НЕ поперек!),поставить в нагретую духовку и,наколов по всей

площади вилкой,испечь при темп.200градусов,до чуть золотистого цвета(точное время не засекала).

3.Коржи выложить на стол,дать остыть,обрезать борта(чуть-чуть)на обсыпку.

4.Пока коржи стынут,взбить сливки с сах.пудрой и ванилином.Я это делаю венчиком-так лучше чувствую текстуру.

5.смазываем:1-ый корж+крем+сливовую массу.2-ой корж+крем+обсыпка.

6.Даем немного "отдохнуть" пирожным и нарезаем на порционные кусочки.

С ароматным чайком,да в хорошей кампании...Супер!

Пошаговые фото рецепта

Сливовый "наполеон": шаг 1Сливовый "наполеон": шаг 2Сливовый "наполеон": шаг 3Сливовый "наполеон": шаг 4Сливовый "наполеон": шаг 5

Дополнительная информация

Я немного изменила исконный рецепт на свой вкус.Вы можете сделать то же самое,конечно.И еще:1.Такой наполеон вкуснее в первый день.2.Сливы лучше брать южных сортов-лучше держат форму.Если они кислые,лим.сок не нужен или добавьте побольше пудры в крем. P.S. С недавних пор я делаю не два слоя, а четыре. Т.е. каждый ещё разрезаю вдоль на две части – наполеончик получается нежнее...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

inesska
24.03.2008 00:46
Ответить
вкусно выглядит! 5+
неля0503
24.03.2008 00:49
Ответить
Инес,не только выглядит,действительно очень вкусно!Спасибо.
mimi
24.03.2008 00:53
Ответить
Неля! Это восхитительно! Я сливы ОБОЖАЮ! ЖАлко сейчас не сезон...а что дает имбирь?Его я как то не очень.. :)
inesska
24.03.2008 00:54
Ответить
Неля! я не сомневаюсь! "Наполеон" обожаю! У меня свекровь вкусно делает. А со сливами надо взять на заметку.
blondia
24.03.2008 00:59
Ответить
Нелечка, ты умничка, ты просто супер, пирог вкусняшка настоящая :)))
неля0503
24.03.2008 01:07
Ответить
Мариш,если не любишь имбирь,не добавляй.В исконном рецепте и корица.но я не дабавляю,не понравилось.А сливы и сейчас можно взять,плстарайся выбрать по-спелее,по-мягче.
mimi
24.03.2008 01:13
Ответить
Главное сливы до пирога донести,а то я за них душу дьяволу продам.... :)
ksyusha
24.03.2008 01:19
Ответить
Ну очень аппетитно и так необычно!
mara
24.03.2008 01:19
Ответить
Со сливами весьма ново, отличный рецепт 5
JJJJJJJJJJJ
24.03.2008 01:27
Ответить
Обожаю сливы, слоеное тесто и имбирь, а все вместе - пальчики оближешь! Неличка огромное спасибо!555555555555
strelec148
24.03.2008 01:58
Ответить
Нелечка, просто супер! Сливы...ммм! 5!
strelec148
24.03.2008 01:59
Ответить
забыла написать, забираю!!!
bart
24.03.2008 02:15
Ответить
Мне тоже очень понравился рецепт.Будем сливы ждать5+
magann
24.03.2008 02:28
Ответить
Тоже обожаю сливы, а тут еще и в тортике - 5!
parliament
24.03.2008 02:47
Ответить
оригинально 5
oksana malzew
24.03.2008 03:13
Ответить
5+!!!Здорово!
фаерс
24.03.2008 03:22
Ответить
Неля!Очень интересное сочетание!Чувствуется индивидуальность, почему из всего разнообразия фруктов именно слива?
irina75
24.03.2008 03:28
Ответить
выглядит просто обалдено!!!! попробую обязательно..5+!!!
кыш
24.03.2008 03:49
Ответить
Вкусно!
неля0503
24.03.2008 06:00
Ответить
Спасибо всем за хорошие отзывы!!! Фаерс-Ира,я пробовала и с другими фруктами и ягодами,а потом опять вернулась к сливам.Пожалуй, еще с вишней(свежей)получилось вкусно
irina90-60-90
24.03.2008 10:32
Ответить
отпадный пирожок:)ПЯТЬ+++++
byrenka
25.03.2008 18:15
Ответить
Неля! Это издевательство! Как тут похудеть!
olaswan
29.03.2008 11:45
Ответить
Боюсь,Марина,права.Трудно сливы донести.Но стоит однажды собрать все мужество...
гетьмановна
30.03.2008 20:28
Ответить
Как же я-то не успела на такой наполеон .Мне только дух остался .УХ!Вкусно!5.
vicus
03.04.2008 03:17
Ответить
Какая Вкуснятина !!!!!5+
лереке
14.05.2008 13:00
Ответить
вот так вкус: крем на сливках, внутри сливы, - какое объеденье! и этот рецепт утащила. 5! и согласна с byrenka - это настоящее издевательство!!!!!!!
echo
08.07.2008 18:41
Ответить
Неля!попробую обязательно,Вкусно!5+
kidlog
10.07.2008 02:47
Ответить
Выглядит очень аппетитно... %) 5!
oli
30.07.2008 21:47
Ответить
мммммммммммммм.........возьму себе! 5+!!!
irisli
22.08.2008 15:43
Ответить
Собралась сделать, ничего, если постоит сутки, не размякнет?
galjina
22.10.2008 02:38
Ответить
Выглядит вкусно только это не Наполеон... УПС...!!! Промах...
неля0503
22.10.2008 03:17
Ответить
У кого промах?)))Где?))) Мимо "клавы" что-ли?)))
a43a57a
27.11.2008 06:46
Ответить
БЕЗ СЛОВ 5555555555555555555++++++++++++++++++++++++
koteno4ek2335
31.08.2009 23:19
Ответить
Вот хочу приготовить, но не имею большого опыта общения со слоеным тестом... Что значит "раскатать не поперек"?
неля0503
01.09.2009 13:51
Ответить
Раскатывайте очень аккуратно и только в одну сторону,а не ,как обычное тесто-в разные.Всё получится,не бойтесь! )))
алёнушка777
07.10.2009 19:09
Ответить
Попробую :) 555!
mari2020
22.02.2010 00:12
Ответить
Неличка,понравилось. Обязательно попробую. Спасибо. :)
lakshmi - 777
06.09.2010 19:09
Ответить
Неля,ну вот отыскала я твой рецепт,беру в закладки!Со слоёным тестом ещё пирогов не пекла,но попробую! Спасибо за рецепт - выглядит аппетитно!*THUMBS UP*
неля0503
07.09.2010 01:59
Ответить
Спасибо и тебе,Анжела!)))) Попробуй разделить вдоль уже испеченные слои на 2 части,чтоб в итоге получилось четырехслойное изделие - нежнее получится....
lianaaa
03.12.2010 16:14
Ответить
Прекрасный вариант Нель, попробую в сезон вкусых слив обязательно*BRAVO*
неля0503
03.12.2010 17:25
Ответить
Ага,я уже приноровилась -делаю заготовку в "период вкусных слив". :)
bumbulitis
13.02.2011 11:09
Ответить
Итересно и оригинально.Буду пробовать!!555+
irina-kolyshkova
19.12.2011 19:30
Ответить
МММ,божественно!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63327492610055551.0106
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru