Апельсиновая песня

Фото к рецепту: Апельсиновая песня

Домашняя

Не определен

4672

35

53

22 марта 2008, 05:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растворяем дрожжи в тёплом молоке.

Разрезаем апельсин на "восьмушки" или мельче, чтобы влезали в горлышко мясорубки. Рубим его с кожурой и смешиваем со стаканом сахара.

"Перетираем" размягчённый маргарин с мукой, добавляем молочно-дрожжевой коктейль, вымешиваем тесто и оставляем на полчаса отдыхать. Режем тесто на две равные части. Из одной формируем дно пирога, укладывая на противень с кондитерской бумагой. На него раскладываем апельсиновую массу. Вторым куском теста накрываем начинку и помещаем в духовку на слабый огонь.

Выпекается очень быстро. С появлением румянца извлекаем противень из духовки, а через 10 минут нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновая песня: шаг 1Апельсиновая песня: шаг 2Апельсиновая песня: шаг 3Апельсиновая песня: шаг 4Апельсиновая песня: шаг 5

Дополнительная информация

Рецепт до ужаса прост, быстр, дешев.. а какая из этого всего получается вкуснятина... ммммм.. не передать. Начинки могут быть разными, я пробовала летом из клубники делать, за уши не оттащить. Весь фокус в тесте ;о) ЗЫ: Советую приготовить сразу два, ну, что бы потом не жалеть ;о))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

raja
22.03.2008 06:20
Ответить
заманчиво555555555555555
music
22.03.2008 10:04
Ответить
Надо попробовать.5+!
strelec148
22.03.2008 10:52
Ответить
забираю...я фанатка апельсинового джема, конфитюра...так что уверена мне очень понравится! вам 5!
strelec148
22.03.2008 10:53
Ответить
я так понимаю, что апельсины на мясорубке вмести с кожурой...если так, то вообще улёт!
strelec148
22.03.2008 11:03
Ответить
вместе...:)
pyatac
22.03.2008 11:19
Ответить
супер! тоже взяла себе ;)
ksyusha
22.03.2008 11:44
Ответить
выглядит в разрезе потрясно, забираю, обязательно попробую!
kidlog
22.03.2008 12:25
Ответить
...должно быть ароматно! :) 5
dafna44
22.03.2008 12:31
Ответить
очень аппетитно выглядит!спасибо,забираю
magann
22.03.2008 12:38
Ответить
Выглядит оболдено! 5!
oksana malzew
22.03.2008 12:44
Ответить
5+!!!
byrenka
22.03.2008 13:07
Ответить
Сразу запахло апельсином!5+++
cherrrry
22.03.2008 13:46
Ответить
вкусненько!555!
irina90-60-90
22.03.2008 14:19
Ответить
апельсиновый рай;)забираю:)ПЯТЬ!!!!
mari2020
22.03.2008 14:37
Ответить
Обожаю до ужаса простые рецепты.Спасибо вам.5!
mara
22.03.2008 14:47
Ответить
Просто и аппетитно! 5
ludmila
22.03.2008 15:07
Ответить
Ну я как всегда лезу вглубь рецепта%) - как тонко раскатывать тесто? и не надо ли ошпаривать апельсин, он не будет горчить со шкуркой? И хотелось бы уточнить "слабый огонь" - это на сколько?
lady x
22.03.2008 15:48
Ответить
замечательный рецептик))) 5 ;)
elena_110
22.03.2008 16:14
Ответить
Представляю,как вкусно!5+
igla
22.03.2008 16:48
Ответить
Я тоже забираю. Только маленькое уточнение: пачка маргарина-это сколько (у нас разная расфасовка). За пирожок 5!
parliament
22.03.2008 16:57
Ответить
Видимо очень вкусно! 5
wany05
22.03.2008 18:15
Ответить
Какой прелестный пирожок.... забрала себе...А вам 5!
svetakuzina
22.03.2008 18:36
Ответить
просто вкусно5
catsilver
22.03.2008 18:57
Ответить
ludmila, тесто довольно тонко раскатывать, готовый пирог немного толще печенья. Апельсины не проходят никакой термической обработки, просто прокручиваются со шкурками и смешиваются с сахаром. Я пеку на 150-160 градусах. igla маргарина 200-220 гр. Всем спасибо за оценки, надеюсь вам понравится ;о)
0lga
22.03.2008 19:31
Ответить
interesno,zabrala
буба
22.03.2008 21:25
Ответить
Все,что быстро и без особых заморочек мне по вкусу.Будем пробовать-спасибо!5.
elka-07
23.03.2008 00:44
Ответить
Люблю рецепты без большой возни,обязательно попробую,тем более,что люблю начинку из цитрусовых.Делаю из песочного реста с лимоном или лаймом,а из дрожжевого-не делала ни разу.5
dendy
10.10.2008 23:27
Ответить
иду печь. большое спасибо 5
makrognatys
20.12.2008 23:26
Ответить
Уже попробовали. Очень вкусно! Тесто - класс!
fliederra
09.02.2009 10:49
Ответить
Отлично!
d235
23.03.2009 22:10
Ответить
большушее спасибо за рецепт! это был мой первый опыт по части выпечки, если бы не нашла такого рецепта, не скоро бы еще осмелилась))) только у меня один вопрос к опытным кулинарам: тесто очень мягкое, трудно его тонко раскатать, особенно со вторым слоем долго мучалась(( может быть, есть какие-нибудь секреты, как сделать это попроще и побыстрей?
lapocka
24.05.2009 20:02
Ответить
очень вкусно!только что испекла,а с апельсинов получается очень вкусный мармелад,
gloria2
17.11.2009 03:15
Ответить
Спасибо за рецепт,обязательно попробую. А D235- я обычно раскатываю тесто на утолщенном целофане и потом переворачиваю на пирог или смотря какое тесто ,накручиваю на скалку,спыляя мукой и затем переношу на протвень
gloria2
19.11.2009 21:00
Ответить
Извините,но не понравился ваш пирожок,пустая трата продуктов и времени.тесто совершенно не сочетается с этим джемом,может быть прослойка подошла бы к бисквиту ,атесто проще пареной репы ,сочетание- ктовлес кто по дрова ,не хочется обижать ни в коем случае вас,но красиво только на картинке,но я так не вкусно еще ничего не готовила
плюшкин
17.10.2012 07:06
Ответить
Зря вы так. Либо у вас что-то не получилось, либо вы писали не в настроении. Очень вкусный "пирожок". Я его пекла несколько раз, причем первый раз у меня были гости. Всем очень понравилось. И отмечали именно необычайный вкус теста!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru