Балдежные тефтельки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу всем домашним захотелось финтифлюшек.Пришлось фантазировать.

Итак,приступим!

Мяско свежее(охлажденное)перекрутили на мясорубке.Порезали лук и чеснок,картофель на терке,хлебушек намочили в молоке,чернослив меленько порезали,рис замочили в теплой воде.В фарш добавляем лук,чеснок,хлеб,рис,картофель,соль,перец.перемешали,добавили два желтка,зелень петрушки(у меня не было свежей,можно замороженную)в последнею очередь чернослив,слив.масло.Все хорошенечко перемешали и пусть себе отдыхает.

Готовим соус:лук обжариваем на сильном огне,добавляем овощи и тушим 3мин.,затем кладем томат пасту(2мин.)наливаем воды,приправы(по вкусу)3зуб.чеснока,чили,сахар(2ч.л.)Готово!

В фарш добавляем вино(2 рюмки)и перемешиваем,формируем шарики,акуратно кладем в соус и затем в духовку минут на 40.

Время прошло!Все готово!Можно кушать!

Пошаговые фото рецепта

Балдежные тефтельки: шаг 1Балдежные тефтельки: шаг 2Балдежные тефтельки: шаг 3Балдежные тефтельки: шаг 4Балдежные тефтельки: шаг 5Балдежные тефтельки: шаг 6Балдежные тефтельки: шаг 7Балдежные тефтельки: шаг 8

Дополнительная информация

Нам по душе хмельные ёжики;) А вам? ПОЛЕЗНАЯ ИНФО! во время пропускания мяса через мясорубку температура его повышается примерно на 3-5гр.,а это нежелательно,Чтобы по выходе из мясорубке фарш имел более низкую температуру,его необходимо предварительно охладить. В фарш для изделий(тефтели,рулеты,зразы,шницели)надо вводить хлеба не более 20% к весу мяса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
21.03.2008 16:11
Ответить
даааа,балдежные точно-5+++
tarola
21.03.2008 16:12
Ответить
Очень аппетитно! Обязательно пприготовлю!!! 5+++
tarola
21.03.2008 16:12
Ответить
Очень аппетитно! Обязательно пприготовлю!!! 5+++
daisy
21.03.2008 16:25
Ответить
Если это на закуску, страшно подумать, что будет в качестве основного блюда! Молодец! 5+
elena_110
21.03.2008 16:27
Ответить
Ириш,точно балдёжные!5+
nikachka
21.03.2008 16:28
Ответить
обожаю тефтельки!!!
pachita
21.03.2008 16:28
Ответить
Замечательно.5!
ruzanna
21.03.2008 16:33
Ответить
Выглядет очень аппетитно.
veka
21.03.2008 16:33
Ответить
отлично 5
luba5
21.03.2008 16:34
Ответить
А я такие называю ёжики, очень вкусно!5!
irina90-60-90
21.03.2008 16:43
Ответить
Спасибо!Дорогие мои КУЛИНАРЫ:)А ёжики;)тоже прикольно;)
irina90-60-90
21.03.2008 16:46
Ответить
luba5 Вы не против,если я возьму ваше название?
ludmila
21.03.2008 16:48
Ответить
Хорошие тефтельки:)
irina75
21.03.2008 16:50
Ответить
...Ирина ,класные тефтельки!!!!..5+!!!
incanto
21.03.2008 16:52
Ответить
Отличные тефтельки!!! 5+
natul"ka
21.03.2008 16:56
Ответить
Я балдею!!!!!!!!! Ирина - 5!
gnatosina
21.03.2008 16:58
Ответить
i nam po dushe!!!! 5+
ленабонд
21.03.2008 17:02
Ответить
замечательные финтифлюшки!!
parliament
21.03.2008 17:09
Ответить
выглядит очень и очень аппетитно!
chudo
21.03.2008 17:17
Ответить
новый взгляд на старый рецепт:) отлично!
алекса1984
21.03.2008 17:18
Ответить
какие пикантные тефтельки! 55555 возьму себе на заметочку ;)
kiwi
21.03.2008 17:28
Ответить
И мне несколько! Ням!!! Отлично!
irina90-60-90
21.03.2008 17:31
Ответить
УГОЩАЮ ВСЕХ;)
ksyusha
21.03.2008 17:58
Ответить
так и просятся в рот...очень аппетитные!
marusja
21.03.2008 18:40
Ответить
Klasno.5
irina90-60-90
21.03.2008 20:06
Ответить
СПАСИБО!Дорогие мои КУЛИНАРЫ:)
nir
21.03.2008 20:25
Ответить
Ай молодец,просто красавица,комсомолка!!!!555:)
45_natka
21.03.2008 20:26
Ответить
Браво! Финтифлюшки финтифлюшкам! И спасибо за еще один вариант использования заморозки!
komarik
21.03.2008 20:36
Ответить
Очень интересный рецепт.
strelec148
21.03.2008 22:37
Ответить
с овощным рагу...классно! всё гениальное просто! 5!
irina90-60-90
21.03.2008 23:14
Ответить
СПАСИБОООООООО!!!!!!!!!:)
Ответить
Я тоже захотела финтифлюшек...нафинтифлю из обязательно, а пока примите 5+! ;)
Ответить
Я тоже захотела финтифлюшек...нафинтифлю обязательно, а пока примите 5+! ;)
Ответить
Я тоже захотела финтифлюшек...нафинтифлю обязательно, а пока примите 5+! ;)
Ответить
упс...это не я, это глюки... :)
kidlog
22.03.2008 14:28
Ответить
...забираю! %) 5+++
scorpy
22.03.2008 16:07
Ответить
Ну, что ж серьезненько ты подошла, вернее Вы подошли к теме "финтифлюшек" - прикольно звучит. Тефтельки, ежики, в прочем не важно как назвать, а вот вложение души чувствуется. Все гармонично продумано и классно исполнено и описано. Молодец! Отлично за рецепт фото и комментарий!!! ;)
lanita
23.03.2008 02:47
Ответить
И я на угощение ! :) Уже балдю !!! Забрала. А тебе больше пятёрки !
кулинария
04.04.2008 20:26
Ответить
Спасибо! Совсем забыла по существование тефтелей... А еще и рецепт такой интересный! Спасибо большое!
гетьмановна
09.04.2008 16:33
Ответить
Какая же ты умница Ирочка!Вкусно - то как! Взяла себе .5.
irina90-60-90
10.04.2008 16:14
Ответить
СПАСИБО!Дорогие мои КУЛИНАРЫ:)
gornaya lavanda
12.04.2008 17:25
Ответить
И я!И я хочу попробовать!!! 5!
gornaya lavanda
24.04.2008 12:25
Ответить
Попробовала! :) Вкусняшка получилась! И вообще, идея тушить в овощах просто замечательная! :) Спасибо за рецепт!
runet.natali
17.05.2008 23:29
Ответить
Супер, попробую обязательно приготовить!!!
irina90-60-90
31.05.2008 00:21
Ответить
gornaya lavanda!я ОЧЕНЬ рада,что пришлось по душе:):):) так приятно%)когда твои рецептики нравятся и их готовят!СПАСИБО:):):)
миша спб
19.01.2009 19:41
Ответить
на вид классно 5 . только из-за чернослива не будет сладко?
barkarv
25.01.2009 02:13
Ответить
Люблю тефтели!5+
irina90-60-90
19.05.2009 00:54
Ответить
:)СПАСИБО:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.9455108953791011.03288
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru