Добавить рецепт

"Домашние пирожки с мясом" - рецепт.

Домашние пирожки с мясом
20.03.2008 23:52
 31561 60 89

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: пирожки с мясом в духовке


Как приготовить

Подогреть 0,5 стакана молока,добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи,размешать и оставить на 15 минут,чтобы дрожжи "заработали"(это можно определить по шапочке,которая появится на поверхности).

Подогреть оставшееся молоко,влить в него готовые жидкие дрожжи,перемешать.

Добавить яйца,снова перемешать.

Добавить оставшийся сахар,соль,растительное масло.

Всё хорошенько вымесить.

По-тихонечку добавлять муку,чтобы получилось мягкое тесто,которое легко отлипает от рук.

Поставить тесто подниматься на 1-1,5 часа в тёплое место(я ставлю в тёплую духовку).

Не забудьте помазать растительным маслом ёмкость,в котором будет находиться тесто и накрыть пищевой плёнкой эту ёмкость.

Через положенное время,когда тесто поднимется,обмять его кулачком и снова оставить для поднятия(где-то минут на сорок).

После второго поднятия можно делать пирожки.

Начинка простая.

Отварить до готовности мясо,в конце варки посолить.

Обжарить лук.

Пропустить через мясорубку мясо и лук.Всё,начинка готова.

Тесто выложить на припорошенный мукой стол,отрезая по небольшому кусочку.

На ладони распределить тесто,положить начинку(я не жалела начинки,люблю,когда её много),края защипнуть,сделать ровный пирожок и выложить его на противень,смазанный растительным маслом.

Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать яйцом,они и так получатся румяными.

Выпекать 10-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Готовые пирожки смазать молоком,от этого они станут глянцевыми.

Ингредиенты

0,5 л. молока

1 пакетик сухих дрожжей(11 гр.)

4 яйца

1 стакан песка

стакан растительного масла

щепотка соли

приблизительно 1 кг. муки

1 кг.говядины

2 луковицы

Пошаговые фото рецепта
Домашние пирожки с мясом
Домашние пирожки с мясом
Домашние пирожки с мясом
Домашние пирожки с мясом
Дополнительная информация о рецепте
Тесто-супер!
Пирожки просто таят во рту!
Начинка может быть любая.
Очень рекомендую!
......................................................
ВЫСТАВЛЯЮ КАК ВАРИАНТ.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
89 человек
оценили
Сохранить
рецепт
101 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 21.03.2008 00:24
    elena_110
    Они не подгорели,это они за счёт большого количества яиц такие запечёные.
  • 21.03.2008 00:29
    физичка
    Такие красавцы!!!Супер!5 А у меня дрожжевое тесто не особо получается...Возможно,духовка не тянет.
  • 21.03.2008 00:31
    elena_110
    У меня тоже раньше не получалось.Оно живое,с ним ласково нужно и всё получится....Удачи!
  • 21.03.2008 00:49
    irina90-60-90
    Леночка!пирожочки отпадные:)как я такие штучки люблю:)и как жаль:(что не дружу с тестом.100+++++++++
  • 21.03.2008 00:50
    чара
    Леночка,а зачем так много сахара в мясные пирожки?
  • 21.03.2008 00:56
    elena_110
    Так по рецепту нужно.Людочка,они не будут сладкими.Это же на 1 кг муки.
  • 21.03.2008 01:29
    elka-07
    Очень красивые пирожки,но сахару по-моему многовато!5
  • 21.03.2008 01:29
    ludmila
    Ну вот сижу, кушаю, так что могу спокойно скопировать рецептик, не исходя слюной:) Твои рецепты такие все аппетитные:)
  • 21.03.2008 01:36
    nir
    Везука тебе Ленка,столько пирожков у тебя!!!
  • 21.03.2008 01:38
    elena_110
    Дениска,так их уже нету!Моя рота всё слопала,хорошо хоть сфоткать вовремя успела.
  • 21.03.2008 02:21
    natul"ka
    Забираю вариант теста! Уже начинку придумала.
  • 21.03.2008 02:31
    for_ever
    Леночка. за такие изумительные пирожочки - только 100 баллов!!! Спасибо за рецептик!!
  • 21.03.2008 03:11
    radugalena
    Ну слов нет! Я бы 10 поставила! Себе забираю! Спасибо, Леночка!
  • 21.03.2008 03:15
    molli 5
    Ленуся класс,ват завтра и сделаю 555555555!!!!!!!!!!!!!
  • 21.03.2008 06:22
    oksana malzew
    5+!!!румяные и очень аппетитные!!!Лена тяжело ночью на пустой Желудок читать Рецепт.Пирожки отличные!!!
  • 21.03.2008 08:45
    alecroy
    Елена, спасибо большое - испекла пирожки по вашему рецепту, мои домачадцы и я в восторге!
  • 21.03.2008 09:10
    alecroy
    Кстати, еще я сделала 5-6 булочек сладких с апельсиновым мармеладом - отлично!
  • 21.03.2008 11:36
    kuril4ik
    Пирожки замечательные, я тоже такое тесто делаю- отличное.Но смазывала после выпечки сл.маслом, надо попробовать молоком, уж такие они блестящие у вас получились! 5!
  • 26.05.2008 05:25
    catsilver
    Сегодня приспичело мне пирожков напечь.. помню, что видела рецепт который хотела попробовать, помню что у кого то из друзей, помню что забирала.. перерыла все что добавляла в избранное, все что просто копировала на комп.. нету.. стала копаться во всех рецептах и все же нашла.. спасибо еще раз огромное, нам очень понравилось ;о)
  • 23.06.2009 20:17
    stervochka
    Класс!!! Красота-то какая!!! Уже вся истекла слюной!!! 555555
  • 25.08.2009 22:39
    nikolaeva.a_v
    Тесто просто супер! Давно искала съедобный рецепт пирожков. Спасибо большое за такую находку! Теперь пирожки буду готовить только по этому рецепту.
  • 16.10.2009 20:04
    anndove
    Ну очень вкусное тесто, сейчас допекаю третий противень пирогов, не удержалась и решила написать отзыв...тесто мягкое, пышное, тает во рту!! Спасибо Вам большое за рецепт!!!
  • 20.01.2010 22:28
    nezhnay_2005
    делаю ваши пирожки уже как год! оболденные,спасибо за рецепт!
  • 07.05.2014 17:11
    мойша

    Отличный рецепт! Приготовила сегодня, все получилось!Спасибо!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт