Воскресная (утренняя) яишница - рецепт.

20.03.2008 17:14
 18 375.04.59135030056382651.037

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Яйца
  • Помидоры
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • Зелёный маринованный горошек
  • Свиная подкопченная грудинка
Как приготовить

Этот рецепт для суровых мужиков. Для настолько суровых, что ходя босыми по стеклу и углям, они способны употреблять "дикие" коктейли, которые я уже описывал и всё равно, самостоятельно добираться до кровати. Они настолько суровы, что их кулинарного терпения хватает разве, что на укладывание колбасы на хлеб. Но всё же, их суровость позволяет им воскресным утром оторвать голову от подушки раньше их замученной ночью супруги. В поисках избавления от страданий изнасилованного вчерашними возлеяниями нутра, они мужественно пробираются на кухню и беспомощно осознают свою несостоятельность, в попытке создать достойный завтрак. Мужики, я помогу Вам! Встречайте Мессию. :)

Вышеприведённые продукты, не редкость. Думается они есть почти у всех и всегда. Так начнём!

Грудинку порезать на тонкие полоски и медленно обжарить на растительном масле. Когда сало подвытопится, а мясная прослойка начнёт образовывать корочку, выкладываем полосочки на тарелку.

Далее, в сковороде растопить сливочное масло. Не жалейте, пусть его будет много, горошек хорошо впитывает масло. Ну и, как уже понятно, на сковороду высыпаем горошек. Перед этим его надо обязательно тщательно промыть холодной водой. Проще всего это сделать открыв банку не полностью и слив из банки через щель рассол, так же, через щель залить свежей воды. Поболтать и тоже слить. Повторяем эту операцию, пока выливаемая вода не будет прозрачной.

Жарим горошек на умеренном огне, аккуратно помешивая. Мешать не сразу. Пусть слегка подрумянится, а то каша получится. Надо дождаться лёгкого потрескивания. Не удивляйтесь - горошек некоторых производителей, потрескивая, выпрыгивает из сковороды. Главное - постораться удержать в сковороде хотя бы половину. :) Теперь помешивая доводим горошек до появления золотистого цвета. Вынимаем на тарелку, к нашей грудинке.

Ну и наконец - глазунья. Сковороду протереть. Немного растительного масла и когда масло нагреется, запускаем на сковороду мелко порезанный помидор. Семена с жижей лучше отделить. Когда кусочки помидора "поплывут" подсаливаем дно сковороды и вбиваем пару яичек.

Аккуратно накрываем горошек на тарелке глазуньей и выкладываем сбоку тёплые греночки. Ну вот. Пора будить супругу, если запахи еще не привели её на кухню и она, не веря глазам, уже не переминается у вас за спиной. :)

Рецепт: Воскресная (утренняя) яишница, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
37 человек
оценили
Сохранить
рецепт
1 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 20.03.2008 17:27
    mari2020
    молодец!Рецепт простой,а какая подача... Вот за нее и 5!
  • 20.03.2008 17:29
    byrenka
    Прикольно! Никогда не встречала маринованный горошек. Или он консервированный?
  • 20.03.2008 17:45
    eugeneness
    byrenka | 20.03.2008 14:29 Прикольно! Никогда не встречала маринованный горошек. Или он консервированный?``````````Тю. Ну естесственно - консервированный. Как-то, определения не нашлось в момент описания. Хотя, большой разницы не вижу.
  • 20.03.2008 18:17
    strelec148
    как же вы мне бессонницу напоминаете...%)а может вы у нас под двумя никами? ;)
  • 20.03.2008 18:58
    eugeneness
    strelec148 | 20.03.2008 15:17 как же вы мне бессонницу напоминаете...а может вы у нас под двумя никами? ````````````` Пардоньтес, но какая у меня может быть связь с Вашей бессонницей?! Ума не приложу. Или я Вам спать не даю? Или чё? :)
  • 20.03.2008 20:40
    mascha
    Вы даже из яичницы поэму можете сделать. Зачиталась. %)
  • 20.03.2008 22:07
    goshca
    не могу сам себя определить насколько я суров но за рецепт 5+5+5555555
  • 20.03.2008 22:43
    mara
    добрый юмор, рецепт приподнесен мастерски! 5
  • 21.03.2008 20:19
    45_natka
    Вы абсолютно правы! Это для настоящих Мужиков! И такое произведение из яиц и помидоров просто обожает мой Сергей. И делает частенько персонально для себя. Браво вам!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт