Самса от matanya

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 ст. муки
  • 250 гр. маргарина (натереть на крупной терке)
  • 250 мл. кефира
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто и положить в холодильник не менее чем 1 час.

Сделать фарш из мяса, лука, соли и перца.

Хорошо перемешать.

Из теста раскатать сочни (диаметром 10-12 см).

На каждый сочень положить 1 ст.л. мясного фарша (если мясо не жирное, то можно в каждую самсу, поверх фарша, добавить кусочек курдючного сала или кусочек сливочного масла).

Слепить самсу можно любой формы, я обычно делаю треугольную, затем самсу выложить на противень и перед установкой в духовку, верх самсы смазать взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 150-170 градусов 30-40 мин (в зависимости от духовки).

У меня иногда самса выпекается за 25-30 мин.

Дополнительная информация

Начинку можно делать: с мясом и картошкой, тыквой, капустой, творогом, яблоками... Вообщем кто с чем любит. Это тесто подходит только для выпечки в духовке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
19.03.2008 02:34
Ответить
вкусно,это типа чебуреков-5++++
slava-k
19.03.2008 02:38
Ответить
Спасибо за рецепт.5!
echo
19.03.2008 02:55
Ответить
возьму на заметку!спасиба!
фаерс
19.03.2008 02:59
Ответить
Эх!Картинку бы?!
пики
19.03.2008 03:18
Ответить
Да!Фотки явно не хватает!5
for_ever
19.03.2008 03:19
Ответить
По рассказам Танюши, очень и очень вкусно! Тесто мягкое и нежное. Спасибо за рецепт! 55555+++++
oksana malzew
19.03.2008 03:32
Ответить
5+!!!БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ,СПАСИБО!
skoslik
19.03.2008 03:48
Ответить
Самса - это вкусно. Мне нравится самса с картошкой:)5!
irina90-60-90
19.03.2008 04:49
Ответить
ПЯТЬ:)
parliament
19.03.2008 12:13
Ответить
Здорово
мама макса
19.03.2008 12:14
Ответить
Отлично!!!
elena_110
19.03.2008 12:52
Ответить
это очень вкусно!5
goshca
19.03.2008 14:16
Ответить
5+++ и без слов
gnatosina
19.03.2008 14:20
Ответить
klassno, na podobie cheburekov :-) 5!!
stim
19.03.2008 14:36
Ответить
ХорошиЙ вариант !5!
strelec148
19.03.2008 15:10
Ответить
спасибо, забрала. 5
kycheri
19.03.2008 17:08
Ответить
И я беру. 5+!
matanya
19.03.2008 22:50
Ответить
Тесто на чебуреки делается без маргарина. Чебуреки не пекутся в духовке, а жарятся в масле. Но я с вами согласна с тем, что самса так же вкусная, как и чебуреки. Фотки обещаю, как только буду печь самсу
гетьмановна
02.04.2008 12:24
Ответить
Танюшка ,это она ,та самса .!5!
oikumene
06.12.2008 20:30
Ответить
Обязательно попробую приготовить :)
almatik
13.12.2008 21:13
Ответить
Спасибо Татьяна за рецептик! Пробовал, очень вкусно получилось! Тесто таяло во рту! 5+ Возьмем на вооружение!
Ответить
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ САМСУ, СПАСИБО!
рыжая я
13.06.2009 22:58
Ответить
Чудесное исполнение! 55555
shiblik
22.08.2009 17:43
Ответить
555+++!!!:)
ольга
02.02.2012 14:28
Ответить
Спасибо! Тесто замечательное!!!:p:p:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru