Гнёзда из рисовой лапши с миндалём и оливками.
Ингредиенты
- рисовая лапша 100-150 гр.
- миндаль 1 горсть.
- оливки с миндалём.
- чеснок 1 зубчик.
- оливковое масло 40 гр.
- сок лимона ч.л.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере измельчить орехи и чеснок, добавить оливковое масло, соль и сок лимона. Всё хорошо перемешать.
Отварить рисовую лапшу в подсоленой воде. Слить воду, хорошо промыть холодной водой, дать стечь воде, но не до конца. Затем подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая...вода испарится, а лапша будет горячей.
Добавить заправку из миндаля...перемешать...
Затем выкладываем пасту на тарелку в виде гнёзд...внутрь укладываем по 3 оливки и украшаем любыми овощами или овощным салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Салат я делала из капусты, огурца, томата и зелёного лука. Заправляла оливковым маслом и соком лимона.