Запеканка «цуккини-мозайка»

Фото к рецепту: Запеканка «цуккини-мозайка»

Домашняя

40 мин.

Не определен

5481

22

36

12 марта 2008, 21:38

Ингредиенты

  • 500 г. cмешанного фарша (свиной+ говяжий)
  • 1 луковица
  • 500 г.картофеля
  • 250 г. сметаны
  • 100 г. тёртого сыра –коуда ( или любого другого)
  • 1-2 шт. цуккини
  • 1 уп. пачкового томатного соуса – у меня соус для лазаньи, можно использовать-соус бологнезе
  • соль , т.к. в соус добавим воды больше нормы
  • 2 ст. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • для тех кто не любит пачковые соусы или если их нет в продаже:
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока или 1/4 ч.л. сухого чеснока
  • соль, чёрный перец
  • 2 ч.л. сухого базилика (свежий-будет даже лучше)
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 банки помидор в собственном соку
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл. мясного бульона(магги)

Пошаговый рецепт приготовления

Почистим картошку и лук

Картошку режем на круглешки

Лук меленько режем и обжариваем в большой сковороде на оливковом масле

Добавим фарш и хорошо потушим до испорения воды, засыпем порошок, зальём 2 стакана воды, доведём до кипения и досолим- если будет нужно.

В соус бросаем картошку,закрываем крышкой и потушим 10 мин.- картофель должен быть слегка проваренным.

Соус с картошкой укладываем в заранее смазанную, огнеупрную форму, смазываем сметаной (125г.), укладываем цуккини и смазываем оставшейся сметанкой, посыпаем сыром и в духовку- 180гр. на 25 минут.

Готово, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка «цуккини-мозайка»: шаг 1Запеканка «цуккини-мозайка»: шаг 2Запеканка «цуккини-мозайка»: шаг 3Запеканка «цуккини-мозайка»: шаг 4Запеканка «цуккини-мозайка»: шаг 5Запеканка «цуккини-мозайка»: шаг 6Запеканка «цуккини-мозайка»: шаг 7Запеканка «цуккини-мозайка»: шаг 8

Дополнительная информация

Соус не для таких лентяек как я: Меленько порезанный лук потомим на оливковом масле,добавим так-же мелко порезанный чеснок ( если нет-можно сухой ), немного посолим(ещё будет бульон),перчим,отправляем туда помидоры из банки вместе с соком,помнём их ложкой и немного потушим,выдавим в отдельную посуду томат.пасты и перемешаем прим. с 50 мл.бульoна,затем отправим это к соусу ,опять потушим минут 5. Добавим базилик,сахар,бульон -доводим до кипения. На медленном огне потомим соус с закрытой крышкой-прим.10 мин.Добавим специи по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ats2230 309 05
12.03.2008 21:45
Ответить
хороший рецепт!спасибо!5
oksana malzew
12.03.2008 21:47
Ответить
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО 5+!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ
mara
12.03.2008 21:52
Ответить
Обожаю запеканки и эту тоже! 5
strelec148
12.03.2008 21:56
Ответить
отлично 5!!!
lorxen1
12.03.2008 21:57
Ответить
вкусно наверно-5,но столькооооо воды!все овощи пускают свой сок
jelena_73
12.03.2008 22:06
Ответить
рецепт просто класс!!
rezept
12.03.2008 22:06
Ответить
Вода вывариватся, картошка сок не даёт, скорее впитывает, а цуккини сверху и по этому остаются хрустящими Я просто люблю соуса побольше- вот и налила в тарелочку чтоб на всех хватило!:)
cherrrry
12.03.2008 22:25
Ответить
аппетитно!5!
lana66
12.03.2008 22:40
Ответить
Выглядит аппетитно! 5!
ленабонд
12.03.2008 23:09
Ответить
очень вкусненько!!забираю!555!!!
ilona g
12.03.2008 23:17
Ответить
OTLICHNO 555555555
parliament
13.03.2008 00:18
Ответить
класс 5
ewrika2005
13.03.2008 00:21
Ответить
пять!!!!!!!
еленас
13.03.2008 00:27
Ответить
хороший рецепт,молодец!5.
luba5
13.03.2008 00:28
Ответить
Вкусно!5!
ksyusha
13.03.2008 01:35
Ответить
вкуснятина какая! я такой томатный соус(тот который не из пачки:)) тоже очень люблю...5+
irina75
13.03.2008 02:30
Ответить
..и я такое люблю!!!! вкусно!!!!....5+!!!
rezept
13.03.2008 04:13
Ответить
danke, sehr nett!
angelina-z
13.03.2008 11:55
Ответить
555!!!
натаха
13.03.2008 14:26
Ответить
Чудесненькая запеканочка, очень вкусно! :)
клеопатра
13.03.2008 17:48
Ответить
вкусная запеканочка!+5
elena_110
14.03.2008 18:20
Ответить
Как аппетитно!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru