Цветная капуста с наполнителями в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разобрать на соцветия и отварить в солёной воде до готовности 10мин., можно вместе с горошком, если он свежий.
Готовую капусту отцедить смешать с кукурузой или горошком и положить в форму для запекания.
Яйца взбить с молоком или сметаной, добавить зелень. Или приготовить соус "бешамель": Масло разогреть на сковороде, всыпать 1ст л. муки, слегка обжарить, далее, быстро помешивая , по ложке добавлять молоко или сливки.
Посолить, поперчить.
Готовый соус или смесь вылить на вложенную в форму для запекания капусту,
Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Поставить в горячую духовку на 20 мин., пока сыр не зарумянится.
Можно сделать вариант с кукурузой, будет совсем другой вкус.
Дополнительная информация
С горошком использовала сметанный соус, с кукурузой соус "бешамель". И тот , и другой результаты порадовали. Получается очень нежный и вкусный гарнир, а так же может выступать в роли самостоятельного блюда.