Итальянский пирог с курицей и кабачком

Ингредиенты

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 8 больших куриных бедер
  • 150 гр. сырокопченой грудинки
  • 1 большой кабачок, около 900 г
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • 200 мл. красного сухого вина
  • 1 ст.л. муки
  • 800 гр. томатов в собственном соку
  • 2 ст.л. джема из красной смородины
  • 1 батон белого хлеба
  • 3 ст.л. тертого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками.

Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить.

В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку.

В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин., периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 мин.

Отлить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 мин. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца.

Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и готовить 30–40 мин., пока кабачок не станет мягким. Если вы готовите блюдо заранее, на данном этапе его следует остудить, а затем хранить в холодильнике 1 день. Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца.

Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме, а затем продолжить приготовление со следующего абзаца.

Предварительно разогреть духовку до 220˚С. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать пармезаном и хорошей порцией крупномолотого черного перца. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин., до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Итальянский пирог с курицей и кабачком: шаг 1Итальянский пирог с курицей и кабачком: шаг 2Итальянский пирог с курицей и кабачком: шаг 3Итальянский пирог с курицей и кабачком: шаг 4Итальянский пирог с курицей и кабачком: шаг 5Итальянский пирог с курицей и кабачком: шаг 6

Дополнительная информация

Делала это блюдо прошлой осенью, вдвое уменьшив количество продуктов. Правильнее было бы назвать его запеканкой. Но это очень вкусная запеканка, ароматная, сочная, может быть не сейчас, а в сезон овощей, но обязательно попробуйте - не пожалеете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alizabet
11.03.2008 00:44
Ответить
Такое сочетание продуктов по мне, будет точно ароматно, вкусно пахнуть. привлекая домашних к столу! Рецепт взяла себе на заметку, Вам - 5!
marusja
11.03.2008 00:53
Ответить
Ой,какие араматные,класс.5+
luba5
11.03.2008 01:00
Ответить
Интересный рецептик!555!!!
strelec148
11.03.2008 01:01
Ответить
заманчиво!!! очень...
ewrika2005
11.03.2008 01:33
Ответить
ПЯТЬ!!!!!!!
Ответить
хорошо!5
mara
11.03.2008 02:17
Ответить
Как впрочем и всегда оригинально! 5
parliament
11.03.2008 11:54
Ответить
Здорово!
oksana malzew
11.03.2008 12:11
Ответить
5+!!!
кыш
12.03.2008 02:37
Ответить
Пробовала. Это очень вкусно!!!!
byrenka
17.03.2008 14:09
Ответить
ПРОСТО КЛАСС!5+++
гетьмановна
13.04.2008 18:09
Ответить
Высокая кухня 5 .
улитка
14.05.2008 12:39
Ответить
Ой, так захотелось молоденьких кабачков! Рада, что исправила оценку на отлично.
cheburashkin
30.05.2008 04:41
Ответить
5++++
nbond
08.05.2009 17:21
Ответить
замечательно вкусный и питательный пирог, 5+++
irusya.by
02.06.2011 20:49
Ответить
Олечка, сейчас как раз кабачки пойдут - надеюсь, не будут совсем дорогими - рецепт - мммммм%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru