Курица запеченная на дрожжевом тесте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:в большую миску кладем муку, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар, перемешиваем .Постепенно добавляем в смесь воду и замешиваем мягкое однородное тесто.Слегка смазываем его маслом,накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

Соус:На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем курицу с двух сторон.Вынимаем курицу, а на оставшемся жире обжариваем лук, порезанный кольцами или полукольцами.Добавляем порезанные помидоры, томатную пасту, перец острый и сладкий,сумак,соль,немного воды ,накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости курицы.Нагреваем духовку до 180*.Выкладываем на противень курицу с соусом и запекаем до потемнения(30мин).

Подошедшее тесто вымешиваем еще раз и делим на 6колобков.Духовку нагреваем до 200*.Из каждого колобка раскатываем лепешку диаметром 20см.и кладем на противень смазанный маслом.На лепешку выкладываем курицу вместе с луком и соусом .Выпекаем на нижней полке духовки 15минут до поджаривания лепешки.Посыпаем поджаренными кедровыми орешками и подаем горячими.

Пошаговые фото рецепта

Курица запеченная на дрожжевом тесте: шаг 1Курица запеченная на дрожжевом тесте: шаг 2Курица запеченная на дрожжевом тесте: шаг 3Курица запеченная на дрожжевом тесте: шаг 4Курица запеченная на дрожжевом тесте: шаг 5Курица запеченная на дрожжевом тесте: шаг 6Курица запеченная на дрожжевом тесте: шаг 7Курица запеченная на дрожжевом тесте: шаг 8

Дополнительная информация

Когда читаешь кажется очень много возни,но глаза страшатся,а руки делают.Так что не оченьмного.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мама макса
10.03.2008 23:26
Ответить
Аппетитные лепешечки!!!!!
marusja
10.03.2008 23:29
Ответить
Вкусно, и очень аппетитно смотриться.5
oksana malzew
10.03.2008 23:32
Ответить
5+!!!
magann
10.03.2008 23:42
Ответить
Интересно! 5!
elitna
10.03.2008 23:50
Ответить
ДА!;)5
veka
11.03.2008 00:01
Ответить
отлично 5
irina75
11.03.2008 00:10
Ответить
...5!
lorxen1
11.03.2008 00:35
Ответить
оригинально,курочка на подносике-5+
denise
11.03.2008 01:03
Ответить
Пять !!!
ewrika2005
11.03.2008 01:06
Ответить
пять!!!
Ответить
Своеобразная пицца получается. Мне понравилось, ставлю 5. :)
sweta1
01.06.2008 19:08
Ответить
5+!!!!!superrrr!!
eshumaeva
17.07.2008 02:10
Ответить
хорошая идея! а не проще взять какую-нибудь часть курицы, но без костей тогда при поедании возни и меньше. но это как вариант. вам большая 5+++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru