Запеканка из рожков под грибным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг,свиного фарша
  • 2 средние луковицы
  • 2 баночки марин.целых шампиньёнов(400 гр. общего веса каждая)
  • соль,чёрный перец
  • 1/2 чайной ложеч.5% яблочного уксуса(можно заменить любым другим по вашему вкусу)
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 50 гр. сливочноого масла
  • 500 гр. рожков
  • 3 ст.л. подсолнеч.масла
  • 3 полных сол.ложек сухого мясного бульёна,вместо соли(можно и солью,но с бульёном получается намного ароматнее)
  • для соуса:
  • 200 гр. сыра твёрдых сортов(гауда)
  • 1 пакетик грибного соуса для 300 мл.жидкости(я беру от фирмы кнорр,смотри фото)
  • 600 мл.сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньёны откинуть на Сито,дать стечь полностью Расоллу. Лук мелко порезать на Кубики, Лук соеденить с Фаршем послить,поперчить

В Сковородке сильно разогреть подсолнечное Масло,в нём обжарить до румяной Корочки Шампиньёны+соль+чёрн.Перец+яблочн.Уксус(от Уксуса Грибы получаются хрустящими)ОСТОРОЖНО ГРИБЫ ПРИ ОБЖАРКИ СИЛЬНО СТРЕЛЯЮТ ВО ВСЕ СТОРОНЫ ГОРЯЧИМ СОКОМ!, затаем к Грибам добавить Фарш+сливоч.Масло и обжарить на среднем Огне почти до Готовности.

3 Литра Воды вскипятить,добавить подсолнеч.Масло,Сухой мясной Бульён(или Соль)Рожки отварить на среднем Огне почти до Готовности,процедить

В Форму для Запекания первым Слоем выложить обжарен.Фарш

На Фарш сверху отварн.Рожки

Тёртый Сыр+Парашок грибного Соуса+Сливки всё вместе соеденить и хорошо перемешать до орднородной Массы, Соус залить сверху на Рожки.

Запекать в разогретой Духовке на 180гр.до золотисто-румяной Корочки(у меня ушло 25мин.)

При желании можно обсыпать готовую Запеканку свежей Петрушкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из рожков под грибным соусом: шаг 1Запеканка из рожков под грибным соусом: шаг 2Запеканка из рожков под грибным соусом: шаг 3Запеканка из рожков под грибным соусом: шаг 4Запеканка из рожков под грибным соусом: шаг 5Запеканка из рожков под грибным соусом: шаг 6Запеканка из рожков под грибным соусом: шаг 7Запеканка из рожков под грибным соусом: шаг 8

Дополнительная информация

МАРИНОВАН.ШАМПИНЬЁНЫ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СВЕЖИМИ(300гр.),ТОГДА ТОЛЬКО СПЕРВА СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ ФАРШ И К НЕМУ ДОБАВИТЬ ГРИБЫ. БЫСТРО,ПРОСТО И ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО. ЭТА ЗАПЕКАНКА ЧАСТЫЙ ГОСТЬ НА НАШЕМ СЕМЕЙНОМ СТОЛЕ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
За быстро и вкусно и частого гостя)))555+++
клеопатра
10.03.2008 22:39
Ответить
и вкуснотища и красотища!+5
ewrika2005
10.03.2008 22:39
Ответить
пять!!!!!
marusja
10.03.2008 22:42
Ответить
За вкусноту и красоту5+!
music
10.03.2008 22:52
Ответить
5+++!
silana
10.03.2008 23:02
Ответить
Шикарная запеканка,только я всего половину продуктов буду брать,уж очень она большая получится,5+!
silana
10.03.2008 23:02
Ответить
Шикарная запеканка,только я всего половину продуктов буду брать,уж очень она большая получится,5+!
silana
10.03.2008 23:03
Ответить
Шикарная запеканка,только я всего половину продуктов буду брать,уж очень она большая получится,5+!
мама макса
10.03.2008 23:09
Ответить
Замечательный рецепт!!!! 5!
oksana malzew
10.03.2008 23:28
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ,ВСЕМ!!!А Я ЗАКРУГЛЯЮСЬ,У МЕНЯ СЕГОДНЯ НОЧЬНАЯ СМЕНА,ДО ЗАВТРА
strelec148
10.03.2008 23:28
Ответить
очень вкусно! 5+
lorxen1
10.03.2008 23:40
Ответить
здорово-5+++
irina90-60-90
10.03.2008 23:41
Ответить
ОТЛИЧНО:)
veka
10.03.2008 23:49
Ответить
отлично 5
parliament
10.03.2008 23:59
Ответить
отличная запеканочка! Молодец!
denise
11.03.2008 00:16
Ответить
Вкусно !!! 5!
irina75
11.03.2008 00:18
Ответить
замечательный рецепт....5!
angelina-z
11.03.2008 00:33
Ответить
Очень аппетитная запеканка!5!
alizabet
11.03.2008 00:50
Ответить
Красочно выглядит, хорошие фотографии, 5
bart
11.03.2008 01:30
Ответить
Очень наглядно все показано,молодец.А вкусно!!!!5+
cherrrry
11.03.2008 11:44
Ответить
объедение!5555!
jelena_73
11.03.2008 15:05
Ответить
вкуснотень!!!!
kycheri
11.03.2008 18:07
Ответить
Отлично!!! Утаскиваю к себе.
kidlog
11.03.2008 22:05
Ответить
Вкусно! :) 5+
ир@
12.03.2008 03:48
Ответить
нельзя так над людьми издеваться , хочуууу!!!!5555
ib1965
21.04.2008 04:43
Ответить
Супер!!!Сразу захотелось приготовить!!!5+++++
svlux
21.05.2009 04:00
Ответить
spasibo ogromnoe za rezept,obaldenno vkycno polychiloc!!!!!!!!!!!!!!55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru