Торт "raffaello"
Ингредиенты
- тесто:
- 2 - яйца
- 1 - ст. сахара
- 2 - пак. ванилина
- 200 - гр. сливок -30%
- 2 - ст. муки
- 1 - пак. разрыхлитея
- крем:
- 200 - гр. сметаны - 20%
- 200 - гр. сливок - 30%
- 3 - пак. ванилина
- 3/4 - ст. сахара
- начинка:
- 200 - гр. ягод свежих или замороженных
- 6 - конфет раффаэло
- украшение:
- 10 - конфет raffaello
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Яйца, сахар, ванилин - взбить.
Добавить сливки и продолжать взбивать.
Через сито (мука, разрыхлитель) и до однородной массы.
Смазать маслом форму.
Тесто - около 25-30 мин., затем разделить на два коржа.
Крем:
Сметана, сливки, сахар, ванилин взбить в пышную массу.
На первый корж:
Крем, уложить ягоды слегка вдавливая, крем, 6 измельченных конфет, сверху корж, верх и бока смазать кремом.
По краям украсить конфетами (можно половинками или целиком), весь торт обсыпать стружкой.
Сегодня, в день Восьмое Марта,
Пусть солнышко сияет ярко,
Пусть радость, счастье принесет,
И пусть успех не обойдет.
Здоровья крепкого желаю,
С весной пришедшей поздравляю!