Блинчики на пиве с мандаринами в карамели
Ингредиенты
- масло растительное без запаха
- для соуса:
- мандарины 4-5шт
- сахар ,
- масло сливочное 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо и пиво взбить венчиком, добавить сахар, соль, муку. Хорошенько размешать до гладкости, продолжая взбивать , добавлять молоко до нужной консистенции, пока тесто не станет довольно жидким (почти как растительное масло). Можно добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло 3ст. л.
Испечь тонкие блинчики на раскалённой сковородке.
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар.
Добавить мандариновые дольки и на сильном огне, помешивая, довести до лёгкой карамелизации.
Полить блинчики соусом.
Дополнительная информация
Я обычно добавляю в тесто разрыхлитель, но в этот раз решила, раз пиво, то добавлять не буду. В процессе выпекания поэкспериментировала и в часть теста разрыхлитель добавила. Консистенция теста изменилась и рисунок тоже. Блинчики получаются нежные, со сливочным вкусом. Без разрыхлителя мне понравились больше. И на вкус, и по консистенции были нежнее.