Куриные грудки с фруктами и имбирем
Ингредиенты
- куриные грудки 4 шт.
- яблоки 5 небольших
- чернослив приличная горсть
- имбирь свежий натертый 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- бальзамический уксус 1-1,5 ст.л.
- лимон 0,5 шт.
- зелень
- смесь перцев
- любимые приправы
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки порезать кусочками и замариновать в смеси из бальзамического уксуса, чеснока, приправ, соли, растительного масла.
Пока грудки маринуются, замочить чернослив в холодной воде.
Яблоки освободить от сердцевины и нарезть средними кусочками, добавить тертый имбирь и полить лимонным соком.
В сковороде обжарить мясо, помешивая, пока не выпарится жидкость,
добавить яблоки, продолжать обжаривать, помешивая, следить, чтобы яблоки не превратились в кашу. Потом добавляем чернослив,
перчим, кладем зелень, пробуем, если надо, добавляем 1ч. ложку сахара.
Дополнительная информация
Захотелось приготовить что-то не слишком калорийное. Родился такой рецепт. Картошки здесь нет. Роль гарнира выполняют фрукты.