Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 500 мг риса, насыпаем в кастрюлю, заливаем рис 500 мг воды(рис мыть не надо) добавляем 2 ст/ложки рисового уксуса и 2 ст/ложки сахара.

Оставляем кипеть.

Ставим чайник полный воды кипеть.

Пока кипит рис режем сёмгу, отделяем от шкурки и режем на кусочки в ширину 12 см в толщину 1 см. то же самое делаем с авокадо (режем на дольки).

Рис когда выпариться выключаем.

Открываем чайник и держим нори шероховатой стороной над паром пока он не начнёт загинаться, переворачиваем.

Кладём нори на дощечку, отступаем от низа 2 см и выстилаем тонким слоем рис без пробелов, в конце оставляем 1 см. внизу, в начале рис кладём сёмгу от начала до конца и вплотную с ней авокадо.

Заворачиваем.

В конце отставленный сантиметр намазываем водой чтобы нори хорошо прилипло друг к другу.

По бокам отрезаем неровные концы.

Под линейку режем влажным ножём на равные части.

Повторяем данный процесс нужное количество раз.

Чтобы приготовить соус, берём подставку для яиц или что-то на это похожее, наливаем соевый соус, добавляем 1/4 чайной ложки васаби и 3-4 листочка корня имбиря, мешаем.

Вот и всё.

Дополнительная информация

Суши надо макать в приготовленный соус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
03.03.2008 00:57
Ответить
А мы тоже любим суши.
гетьмановна
03.03.2008 00:57
Ответить
С дебютом!
natul"ka
03.03.2008 00:58
Ответить
Молодечик! Так держать!
luba5
03.03.2008 01:01
Ответить
И за что только ставят такие оценки я не понимаю . Ты молодец такой молоденький и уже готовишь. Наверное знатные повора боятся конкуренции.Тебе 5!
rimm4ik
03.03.2008 01:17
Ответить
Очень красиво поличилось!! И думаю не менее вкусно! Вообщем от меня заслуженная +5555
алекса1984
03.03.2008 01:22
Ответить
обожаю роллы!!! 55555555
elitna
03.03.2008 01:50
Ответить
отл.!5:)
parliament
03.03.2008 01:52
Ответить
здорово
cherrrry
03.03.2008 02:00
Ответить
мо-ло-дец!!!5+
elena_110
03.03.2008 02:04
Ответить
Отлично!
sweta1
03.03.2008 02:13
Ответить
хорошее начало-суси!5!
mariav
03.03.2008 02:13
Ответить
какой то завистник испортил оценку((( а лично от меня 5+ рецепт отличный, технически выполнен идеально! обожаю роллы и часто их делаю, перелопатила много сайтов по их приготовлению, ваш рецепт риса хорош! с дебютом!!!
mari2020
03.03.2008 02:25
Ответить
умничка.Все очень правильно и подробно расписал.И получилось очень красиво.От меня 5!
mari2020
03.03.2008 02:25
Ответить
умничка.Все очень правильно и подробно расписал.И получилось очень красиво.От меня 5!
nir
03.03.2008 02:30
Ответить
Классно и Вкусно!555 А на оценки,внимание не обращай.Достойно.
фаерс
03.03.2008 02:35
Ответить
Молодец Пашенька!Ставлю тебе 5***.Скоро мы все будем брать у тебя мастер-класс!
begi
03.03.2008 02:43
Ответить
Молодец,только 5+++!Спасибо за такой рецепт!
oksana malzew
03.03.2008 03:05
Ответить
PAWEL SUPPER 5+!!!
мама макса
03.03.2008 03:12
Ответить
Какой молодчина!!! Здорово!!! 5!
павлин
03.03.2008 04:14
Ответить
А как оформлено!!! Умница!!!!!!!!
irina90-60-90
03.03.2008 09:24
Ответить
ОТЛИЧНО:)
pachita
03.03.2008 10:51
Ответить
Какой молодец!Только пять!!!:)
Ответить
УМНИЧКА!!! Просто слов нет. Только 5. Желаю тебе в твоем начинании много успехов! Главное начать.
star
03.03.2008 13:03
Ответить
Молодец! 5!
showitch
03.03.2008 21:43
Ответить
отлично))5
uginia
15.04.2008 11:59
Ответить
обожаю суши 5+
полли
28.04.2008 18:12
Ответить
Умничка...так держать! 555!
полуночница
18.10.2008 21:28
Ответить
5.а зачем нори над паром держать?
80985090831
15.12.2008 23:44
Ответить
очень вкусненько,аж самой захотелось.Лови пять
irina-kolyshkova
06.01.2009 02:52
Ответить
КАКУЮ КРАСОТУ ТЫ СОТВАРИЛ!!!МАСТЕРСКИ___555555555
shikochka
30.01.2009 21:52
Ответить
класс! расписано все для такой блондинки как я)) Спасибо! +55555!
паша
09.02.2009 20:33
Ответить
спасибо всем большое=)))
olenka260286
06.03.2009 16:00
Ответить
умница!55555!
masha2907
31.03.2009 17:43
Ответить
А я вот всё никак не решусь суши сделать...Вам 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru