Суп-пюре "пармантье"
Ингредиенты
- картофель – 3-4 клубня (так, чтобы у вас получилось в итоге 3 ст. ст. нарезанного кубиками картофеля)
- лук – 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
- куриный бульон – 3 ст.
- сливочное масло – 3 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- яичный желток – 1 шт.
- сливки (10%) – 1 ст.
- молотый черный перец – на кончике ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде.
Добавить картофель и лук.
Накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут (10-15), перемешав два раза.
Влить куриный бульон, положить соль, перец, лавровый лист.
Накрыть крышкой.
На медленном огне дать прокипеть 25-30 мин.
Вынуть лавровый лист, а все остальное взбить в блендере.
Взбить венчиком яичный желток со сливками и добавить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно помешивая, чтобы желток не свернулся.
Соединить обе смеси и поставить на огонь.
Подогреть, но не дать закипеть.
Подавать с зеленью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить29.02.2008 20:06
красота какая! супы-пюре очень люблю!
cherrrry
Ответить29.02.2008 20:22
отлично!5!забираю.
ир@
Ответить29.02.2008 20:26
я тоже люблю супы-пюре 5!!!
ksyusha
Ответить29.02.2008 20:39
У меня конечно без мяса номер не проходит))), но для себя такой бы приготовила! Отличное оформление!5+
magann
Ответить29.02.2008 20:51
Ксюша, а можно потом сверху положить любого нарезаного мяса Я малышу курочку потом резала!
ewrika2005
Ответить29.02.2008 21:16
пять!!!!
jelena_73
Ответить29.02.2008 21:40
идейка хорошая!!!
mari2020
Ответить29.02.2008 21:40
должно быть очень вкусно.5!
kyrganova
Ответить29.02.2008 21:47
я тоже уверенна,что получилось вкусно.от меня пятерочка.
parliament
Ответить29.02.2008 22:29
отлично
oksana malzew
Ответить29.02.2008 22:44
5+!!!
incanto
Ответить01.03.2008 04:09
потрясающе! 5+
гетьмановна
Ответить16.04.2008 13:37
СУпы-пюре обожаю:минимум физических затрат при поглощении и максимум наслаждения ,%.
марияn
Ответить20.06.2008 14:08
ммм... незатейливо и очень вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки