Маринованная рыбка "праздничная"
Ингредиенты
- рыба:
- судак
- толстолобик
- сазан
- морковь
- лук
- белый корень (пастернак)
- масло растительное для обжарки
- уксус 6% - 0,5л
- специи:
- лавровый лист
- душистый
- горький перец горошком
- гвоздика
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо мы готовим за 5 дней до праздника.
Рыбу разрежьте на порционные куски, как вам привычно и пожарьте.
Овощи порежьте брусочками, красиво фигурным ножом, но не мелко, лук полукольцами.
Обжарьте овощи.
В эмалированную или стеклянную посуду сложите рыбу перекладывая каждый слой овощами.
Приготовьте маринад:
1л.воды закипятите и добавьте все специи по вашему вкусу, но гвоздик 5 шт достаточно и корицы маленький кусочек. Поварите маринад в течении 5 мин и дайте немного остыть, добавьте уксус.
Холодным маринадом залейте рыбу с овощами и поставьте в холодильник на 5 дней.
Рыба получается очень сочная, косточки размягчаются до состояния хрящиков, маринованные овощи вкусные и их можно подавать, как гарнир, разложить на рыбку.
У вас есть в запасе время, что бы попробовать порадовать свою семью и себя.