Лобио красное
Ингредиенты
- 1 банка красной фасоли ( в идеале сварить самостоятельно - я сэкономила время),
- луковица,
- 2 зубка чеснока,
- пучек кинзы,
- 200 гр. грецких орехов,
- перчик чили (немного, , можно заменить красным перцем.)
- зерна граната.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль слить и промыть, откинуть на дуршлаг,
Луковичку порезать и обжарить до золотистого цвета,
Орешки немного поджарить в микроволновке 1 минутку,
В блендер высыпаем орехи и перемалываем в крошку,
Фасоль делим на 2 части (мои любят когда попадается целенькая фасоль), первуючасть смалываем в блендере с обжаренным луком и чесноком, добавляем чили перчик по вкусу, не переборщите - лобио должно быть острым, но не огненным!
Смешиваем орехи, и пасту из фасоли, лука и чеснока,
добавляем оставшуюся фасоль и порубленную кинзу.
При подаче посыпать гранатовыми зернами, у меня к сожалению не оказалось!!! Разница ощутима!
Если лобио получился слишком густым, разбавьте немного рассолом от фасоли.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Фасоль Бобовая культура, которая широко культивировалась в Центральной и Южной Америке - фасоль. Именно оттуда итальянские мореплаватели привезли фасоль к себе на родину. В 1556 году фасоль выращивали в горшках во многих районах Италии. Сегодня фасоль известна на всех континентах мира. Зеленые стручки фасоли являются вкусным и питательным продуктом. В 100 граммах такой фасоли содержится от 1,5 до 3,0 граммов белков, около 25 миллиграммов витамина С, 5 граммов сахаров, а также они богаты витаминами группы В, минеральными солями, каротином и другими необходимыми веществами. Фасоль стимулирует деятельность желез желудка. Пюре из нее - средство при гипацидном гастрите. Полезна при болезнях почек, гипертонии, атеросклерозе, подагре, ревматизме. Для корейцев фасоль и ростки фасоли - не просто пища, но и лекарство. Ранней весной особенно ощущается дефицит свежих овощей, поэтому салаты с молодыми ростками фасоли, гороха, сои, чеснока, пшеницы традиционны. Они богаты кальцием, фосфором, витаминами и микроэлементами.