Фото к рецепту: Лобио красное

Грузинская

15 мин.

Не определен

15956

24

42

28 февраля 2008, 01:47

Ингредиенты

  • 1 банка красной фасоли ( в идеале сварить самостоятельно - я сэкономила время),
  • луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • пучек кинзы,

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль слить и промыть, откинуть на дуршлаг,

Луковичку порезать и обжарить до золотистого цвета,

Орешки немного поджарить в микроволновке 1 минутку,

В блендер высыпаем орехи и перемалываем в крошку,

Фасоль делим на 2 части (мои любят когда попадается целенькая фасоль), первуючасть смалываем в блендере с обжаренным луком и чесноком, добавляем чили перчик по вкусу, не переборщите - лобио должно быть острым, но не огненным!

Смешиваем орехи, и пасту из фасоли, лука и чеснока,

добавляем оставшуюся фасоль и порубленную кинзу.

При подаче посыпать гранатовыми зернами, у меня к сожалению не оказалось!!! Разница ощутима!

Если лобио получился слишком густым, разбавьте немного рассолом от фасоли.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лобио красное: шаг 1Лобио красное: шаг 2Лобио красное: шаг 3Лобио красное: шаг 4Лобио красное: шаг 5

Дополнительная информация

Фасоль Бобовая культура, которая широко культивировалась в Центральной и Южной Америке - фасоль. Именно оттуда итальянские мореплаватели привезли фасоль к себе на родину. В 1556 году фасоль выращивали в горшках во многих районах Италии. Сегодня фасоль известна на всех континентах мира. Зеленые стручки фасоли являются вкусным и питательным продуктом. В 100 граммах такой фасоли содержится от 1,5 до 3,0 граммов белков, около 25 миллиграммов витамина С, 5 граммов сахаров, а также они богаты витаминами группы В, минеральными солями, каротином и другими необходимыми веществами. Фасоль стимулирует деятельность желез желудка. Пюре из нее - средство при гипацидном гастрите. Полезна при болезнях почек, гипертонии, атеросклерозе, подагре, ревматизме. Для корейцев фасоль и ростки фасоли - не просто пища, но и лекарство. Ранней весной особенно ощущается дефицит свежих овощей, поэтому салаты с молодыми ростками фасоли, гороха, сои, чеснока, пшеницы традиционны. Они богаты кальцием, фосфором, витаминами и микроэлементами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

silana
28.02.2008 01:50
Ответить
Обожаю лобио,что красное,что белое и кинзу люблю 5!
алекса1984
28.02.2008 01:55
Ответить
очень оригинально, надо попробовать! 555
kyrganova
28.02.2008 01:55
Ответить
полезно!5
alice_catty
28.02.2008 01:56
Ответить
я обожаю лобио!но делаю иначе ;) 5!
skoslik
28.02.2008 02:05
Ответить
Я очень люблю лобио, чудесное блюдо, но, как и Алиса, делаю его по-другому. Но и этот вариант - достойный. А познавательная часть рецепта - выше всяких похвал!5!
strelec148
28.02.2008 02:05
Ответить
классное лобио 5! ну и как "Кавказская" нынче? Слышала испортилась...раньше очень нравились там ягнячьи языки...вкуснотень!
неля0503
28.02.2008 02:06
Ответить
Все правильно,хороший рецепт,грузинский.5
ksyusha
28.02.2008 02:27
Ответить
ой, очень люблю лобио, а готовить не умею, утащила,5+
Nataliya Mashika
28.02.2008 02:33
Ответить
вкуснятинка!! :) +5
tvv
28.02.2008 02:35
Ответить
Вкусно! 5 :)
dafna44
28.02.2008 02:43
Ответить
За лобио обеими руками!
marusja
28.02.2008 02:48
Ответить
Ochen daze nichego.5+:)
ир@
28.02.2008 02:53
Ответить
ух ты никогда такого не кушала 5!!!
oksana malzew
28.02.2008 04:26
Ответить
5+!!!
parliament
28.02.2008 11:59
Ответить
шикарно 5
banka2007
28.02.2008 12:35
Ответить
Обожаю лобио!
аглая
28.02.2008 14:02
Ответить
Вкуснятина:)
jelena_73
28.02.2008 15:24
Ответить
вкусно!!!
spoker2
28.02.2008 16:19
Ответить
Очень люблю фасоль,да и рецепт хорош.5
я!
28.02.2008 17:58
Ответить
отлично, Наташ!5!
elena_110
29.02.2008 00:15
Ответить
Очень вкусно!5
inesska
01.03.2008 15:40
Ответить
хорош рецепт!
nikachka
06.03.2008 16:45
Ответить
Спасибо за рецепт!!!
машенька-84-
24.05.2008 01:51
Ответить
Вкусно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru