Голубцы из савойской капусты с креветками. холодная закуска

Фото к рецепту: Голубцы из савойской капусты с креветками. холодная закуска

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

10416

19

47

27 февраля 2008, 15:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис приготовила заранее. Крупу хорошо промыла, вскипятила 3/4 стакана воды, бросила туда рис, посолила, плотно накрыла крышкой, придавила ее грузом. Варила 2 мин. на сильном огне, 2 мин. на среднем и еще 8 мин. на слабом (всего 12 минут). Сняла с огня, и, не открывая крышки, поставила еще на 12 минут в теплое место (ставлю в духовку 90 гр.). У каждого свой способ варки риса для гарниров, у меня – такой. Смешала сыр(«Филадельфия», «Альметте», «Рама крем бонжур» и т.п.) с молоком, влила в горячий рис, хорошо перемешала и дала остыть.

Отделить 10, а лучше, на всякий случай, 12 листьев капусты. Отварить их в большом количестве (чтобы полностью погрузились) подсоленной кипящей воды. По времени точно не скажу, зависит от плотности капусты, нужно проверять вилочкой самые толстые части, я варила 5 минут и немного переварила… Сразу же остудить в холодной воде. Савойская капуста оказалась нежнейшим овощем, поэтому ее лучше не перекладывать лишний раз, а залить холодной водой прямо в той же кастрюльке.

В сковороде нагреть масло, обжарить 1-2 минуты мелко нарезанный зубчик чеснока и перец мелкими кубиками. Добавить креветки (я клала прямо из морозилки), полить лимоном, приправить. Готовить, помешивая 3 минуты (5 если замороженные). Снять с огня и смешать с рисом.

Листья капусты очень аккуратно обсушить бумажными полотенцами (их, кстати, уйдет очень много, листья морщинистые и воды вбирают немеряно), разложить изнанкой вверх. Утолщенные части я подрезала и немного расплющивала. Выкладывать по ст. л. начинки, сворачивать конвертом. Удобнее делать это с помощью тех же полотенец.

Приготовить соус. Йогурт перемешать с сыром, добавить зелень и приправы.

Голубцы выложить на тарелки по 2-3 на порцию, полить соусом и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы из савойской капусты с креветками. холодная закуска: шаг 1Голубцы из савойской капусты с креветками. холодная закуска: шаг 2Голубцы из савойской капусты с креветками. холодная закуска: шаг 3Голубцы из савойской капусты с креветками. холодная закуска: шаг 4Голубцы из савойской капусты с креветками. холодная закуска: шаг 5Голубцы из савойской капусты с креветками. холодная закуска: шаг 6Голубцы из савойской капусты с креветками. холодная закуска: шаг 7Голубцы из савойской капусты с креветками. холодная закуска: шаг 8

Дополнительная информация

Когда-то давно в журнале «Гастрономъ» мне попался на глаза рецепт голубцов из савойской капусты с креветками, картинка выглядела очень привлекательно, и я подумала, что надо бы как-нибудь такое приготовить. Когда, наконец, купила необходимые продукты и нашла рецепт, он показался мне несколько «пресноватым» что ли, поэтому внесла несколько изменений. В итоге получилось сразу два варианта, холодный и горячий. В формат одного рецепта не поместились все пошаговые фотки, поэтому пришлось размещать два. Здесь предлагается вариант для приверженцев «здорового образа жизни». :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alice_catty
27.02.2008 15:27
Ответить
Какие сочные фото!красота и прелесть!только 5!!!
parliament
27.02.2008 16:03
Ответить
Здорово 5!
ales
27.02.2008 16:25
Ответить
Вкусно, привлекают внимание аппетитные фото!5
tvv
27.02.2008 17:05
Ответить
Красота %) 5+
wany05
27.02.2008 17:10
Ответить
Интересный рецептик...
veka
27.02.2008 17:10
Ответить
отлично 5
luba5
27.02.2008 17:20
Ответить
Замечательно!5.
marusja
27.02.2008 17:22
Ответить
Ox kakie krasivinkie.5
strelec148
27.02.2008 17:26
Ответить
отлично! такие красивенькие...5
натаха
27.02.2008 17:31
Ответить
Спасибо всем большое! :)
jelena_73
27.02.2008 18:45
Ответить
с этой капустой очень вкусно!!!5
spoker2
27.02.2008 21:50
Ответить
Получается вкусное блюдо,только начинку я делал постную.Брал кускус,запаривал,добавлял запеченные овощи и немного томатной сальсы.От меня 5+
silana
28.02.2008 01:16
Ответить
Просто отлично!
natalina
28.02.2008 01:20
Ответить
класс!
oksana malzew
28.02.2008 03:56
Ответить
5+!!!
krita
29.02.2008 18:59
Ответить
холодные голубцы никогда не ела... но верю, что вкусно :) 5.
rezept
11.03.2008 20:41
Ответить
красота!
blondia
27.03.2008 04:16
Ответить
Наташ, обалденные голубчики!!!!!!!:))))) Ты просто прелесть:)
elitna
07.11.2008 14:01
Ответить
классные!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru