Домашние пышки
Ингредиенты
- 2 ст. молока
- 2 яйца
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 600 гр. муки
- 100 гр. юзюма
- 15 гр. разрыхлителя теста
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло и смешать его с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и изюмом,добавить в сахарную массу.
Медленно влить молоко (оставив 50 мл на глазурь), непрерывно помешивая до образования мягкого теста.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать слоем 2-3 см.
Рюмкой вырезать пышки и выложить на противень, смазав их смесью молока с яйцами
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистой корочки.
Подавать к чаю с клубничным или малиновым вареньем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lyuka61
Ответить26.02.2008 17:58
Умница,отлично,забираю
parliament
Ответить26.02.2008 18:29
шикарно 5
kryuchkova
Ответить26.02.2008 18:57
Ням-ням!!! 5+
sweta1
Ответить26.02.2008 19:04
по-быстрому,да к чайку!5
strelec148
Ответить26.02.2008 19:12
отлично! люблю простую выпечку! 5
mari2020
Ответить26.02.2008 19:24
ОТЛИЧНО!Обожаю простую выпечку!Спасибо большое!От меня 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты