Кролик по-хоббитянски

Фото к рецепту: Кролик по-хоббитянски

Домашняя

90 мин.

8

Не определен

12618

26

43

26 февраля 2008, 16:53

Ингредиенты

  • кролик тушка весом 1,5 – 2 кг
  • 3-4 большие луковицы
  • 1-2 морковки
  • 2 ч.л. розмарина
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку кролика на рынке просим порубить. Дома режем, смотрим, что нам оставил продавец. Это могут быть: сердце, печень, почки (обязательно!), а также легкие, пищевод и трахея (фи!).

Сердце (если оно не порвано и в нем нет запекшейся крови) и печень оставляем на бульон. Легкие и прочий ливер бросаем зверюшкам или выбрасываем. Место вокруг шеи, где скапливается кровь, тоже вырезаем.

Почки вынимаем вместе с окружающим их жиром (они легко отделяются от тушки). Сразу выкидываем.

Теперь рубим кролика на куски, грудину на не очень крупные. Моем и кладем в кастрюлю (лучше в казан). Обжариваем на небольшом количестве жира.

Наливаем стакан вина, даем выпариться.

Режем лук на четвертинки колец или кому как приятнее.

Когда кусочки стали белыми, кидаем в казан лук, заливаем все это водой (чтобы вода покрывала кролика). Солим, перчим, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 50-60 минут.

Чистим картофель, режем на четвертинки. Морковь нарезаем копейками или ромашками.

Открываем крышку, кидаем в казан картофель, морковь, мускатный орех и розмарин. Если надо, добавляем еще воды – чтоб подливки было больше: картохи ее заберут потому что.

Дотушиваем это все до полной готовности картофеля и отставляем.

Подаем с подливкой.

Пошаговые фото рецепта

Кролик по-хоббитянски: шаг 1Кролик по-хоббитянски: шаг 2Кролик по-хоббитянски: шаг 3Кролик по-хоббитянски: шаг 4Кролик по-хоббитянски: шаг 5Кролик по-хоббитянски: шаг 6Кролик по-хоббитянски: шаг 7Кролик по-хоббитянски: шаг 8

Дополнительная информация

Кролик штука жирная, но жира как такового в тарелке Вы не увидите, если возьмете молодого кроля, и жир с него срежете. Я срезаю непременно, потому что блюдо и без того сочное до невозможности. И лука можно насыпать больше, он при тушении становится соусообразным, чем больше - тем лучше. Лучше всего попросить на рынке показать Вам сердце (грудная клетка должна быть разрублена до него). Если сердце сильно покрыто жиром - мясо тоже будет жирное... И у молодого кроля, кстати, сердце в жиру не бывает... Сердце и печень кролика использую на бульон, очень вкусно. КРОЛИКА лучше покупать с СЕРЫМИ лапками: черный горьковат (мяско пахнет дичиной), белый менее всего вкусен (кура курой). Почки осторожно вынимайте вместе с жиром, который вокруг (их лучше сразу выбросить). Тогда не будет запаха, из-за которого некоторые зачем-то вымачивают тушку... Короче, у меня дома это зовется не иначе как "Мерзкие хоббитссссы, опять испортили хорошего кроля!" :)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
26.02.2008 17:02
Ответить
Шикарно! Слов нет! Кулинарные рецепты от Жене восхитительны! Язык проглатываешь сразу! Об оценках можно и не говорить! 5555555+++++++
natul"ka
26.02.2008 17:02
Ответить
вкуснота! 5
valdek
26.02.2008 17:07
Ответить
БОМБА!!!и название прикольное!!!:)Ваам только 5555555555++++++++++++++++
magann
26.02.2008 17:12
Ответить
Женя, отличный рецепт и комментарии!!! Только 5!
bessonnica
26.02.2008 17:14
Ответить
Ну, сподобилась! Дождалась таки нормальный, даже мне ПОНЯТНЫЙ рецепт кроля без лишних выкрутасов, типа трюфелей и анжуйского. Благодарствую. На серые лапки смотреть чегой-то не хочу, поэтому куплю-кось уже такого готового, адаптированного, чтобы без надрыва. 5.
kossssssska
26.02.2008 17:15
Ответить
bessonnica, берите тогда ножки в Петелинке или где-то еще - они бывают уже упакованные :) СПАСИБО!
kossssssska
26.02.2008 17:17
Ответить
Ножки - потому что на них мяса больше. На тарелке как раз верхняя часть ноги лежит ;)
lyuka61
26.02.2008 17:17
Ответить
Здорово!Спасибо за отличный рецепт.Беру на заметку.5
strelec148
26.02.2008 17:17
Ответить
классный кролик! я очень люблю...:)
marusja
26.02.2008 17:34
Ответить
Замечательный кролик.Слов нет.5+
irina75
26.02.2008 18:42
Ответить
..простите,я так тоже готовлю тушку кролика....
гетьмановна
26.02.2008 18:44
Ответить
Женечка!Волшебное блюдо !А хоббитам нравится ?. О всей нашей семьи по пятерке .
sweta1
26.02.2008 19:01
Ответить
пятерка!!!!
gnatosina
26.02.2008 19:03
Ответить
tolko 55!!!! Plus sotlko poleznoj informacii!!
alice_catty
26.02.2008 19:07
Ответить
:) хоббиты-дааа,они такие!тыщу лет кроля не готовила!5!вкуснота!
неля0503
26.02.2008 19:08
Ответить
5,безоговорочно.
scorpy
26.02.2008 20:50
Ответить
Отлично! Мы все готовим крольчатину, каждый по своему, а вкус действительно бесподобен и очень приятен в сочетании. Описано подробно и комент. в тему. +5
ludmila
26.02.2008 23:18
Ответить
А я все только приглядываюсь к кролику в магазине, никак не решаюсь купить. Но такой замечательный рецепт - надо рискнуть:)
oksana malzew
27.02.2008 03:59
Ответить
5+!!!
jelena_73
27.02.2008 14:10
Ответить
кролик это вкусно!!5
nir
27.02.2008 22:45
Ответить
Отлично 5!
ales
28.02.2008 15:41
Ответить
Женя, просто СУПЕР! Ты молодеца!
ales
28.02.2008 15:42
Ответить
ЛОви от меня большую пятерищу!:)
nellicka
03.05.2008 00:38
Ответить
Отличный рецепт.Быстро и не сложно приготавливается. Молодец.
леший
16.06.2009 17:51
Ответить
555+ особенно за информацию о выборе кролика,спасибо
vicus
05.06.2010 03:57
Ответить
классный кролик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru