Карп в соляном панцире (рыба для ленивых)

Фото к рецепту: Карп в соляном панцире (рыба для ленивых)

Домашняя

60 мин.

4

Простой

40818

34

55

22 февраля 2008, 01:02

Ингредиенты

  • карпы 2 шт. по 600-700 гр
  • соль крупного помола 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку обмываем проточной водой.

Мелко режем фенхель.

На противень насыпаем слой соли, на соль немного фенхеля - туда, где будет лежать рыба.

Укладываем карпиков, посыпаем фенхелем, покрываем их полностью оставшейся солью.

Отправляем в духовку 180С,минут на 40 (в зависимости от размеров рыбы). По запаху будет понятно когда она готова.

Достаем противень из духовки, лопаточкой со стороны спинки подцепляем соленой панцирь и он очень легко снимается как крышечка. Рыбку перемещаем на блюдо, ножечком разрезаем шкурку на спине и снимаем ее.

Кушаем с удовольствием с картошечкой, свежими овощами, зеленью и тоненько порезанным фенхелем в прикуску!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Карп в соляном панцире (рыба для ленивых): шаг 1Карп в соляном панцире (рыба для ленивых): шаг 2Карп в соляном панцире (рыба для ленивых): шаг 3Карп в соляном панцире (рыба для ленивых): шаг 4Карп в соляном панцире (рыба для ленивых): шаг 5Карп в соляном панцире (рыба для ленивых): шаг 6Карп в соляном панцире (рыба для ленивых): шаг 7Карп в соляном панцире (рыба для ленивых): шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт до безобразия прост, но рыба по нему получается потрясающе вкусная, единственное условие - рыба должна быть очень свежей. Можно не использовать вообще никаких приправ (моя мама, как правило, запекает без всего), просто рыба и соль, — лимон, перец и то что Вы любите - у себя в тарелке, но я добавляю всякие ароматные вкусности. Этот рецепт очень экономит время - поскольку рыбу чистить НЕ НАДО!!!Здесь, напротив,важно чтоб у рыбы не было никаких внешних повреждений. Задача: просто-принести рыбу из магазина, обмыть,посыпать солью и в духовку! Запекать можно не только карпа, а любую морскую или речную рыбу. На сайте нашла один подобный рецепт вот здесь: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18541

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

еленас
22.02.2008 01:06
Ответить
срочно покупаю рыбку.лови 5+.
bart
22.02.2008 01:15
Ответить
только слышала про рыбу в соли,забрала себе рецепт,буду пробовать,очень интресно.5+
hostaz
22.02.2008 01:16
Ответить
Действительно этот рецепт до безобразия прост и быстр что самое главное,спасибо 5
ljubovst
22.02.2008 01:16
Ответить
замечательная рыба, сама делала такую же. 5+!
alice_catty
22.02.2008 01:18
Ответить
Я когда покупала эту рыбу-она была выловлена на моих глазах из "аквариума",ее вроде как чуть оглушили,и взвесили мне.Домой приехала,стала ее мыть-она ожила!позвала мужа с деревянным молоточком (сама не смогла),короче говоря-последние судороги были уже под соленым слоем на пути в духовку...
lola45
22.02.2008 01:19
Ответить
Спасибо огромное за рецепт.Рыбу готовлю по всякому, но так не делала. Муж будет счастлив. Он - астраханец, без свежей рыбки не может жить. 5+++++
djastina
22.02.2008 01:20
Ответить
Вкусная рыбёшка!
bratyury
22.02.2008 01:24
Ответить
Очень внятно и убедительно. Пешы пят. Зачот.
alice_catty
22.02.2008 01:26
Ответить
правда фото получились не очень...но у меня голодный народ ЖДАЛ!
skoslik
22.02.2008 01:41
Ответить
Замечательный рецепт! Я ела такую рыбу! Свежую, только-только из реки! Это - сказочно вкусно!5!
rezept
22.02.2008 01:52
Ответить
Муж рыбак- заберу, бум пробовать!5!
Ответить
хорошенькая рыбка))))))при минимуме затрат,времени и продуктов)))
parliament
22.02.2008 02:01
Ответить
Здорово!
strelec148
22.02.2008 02:02
Ответить
жаль....я не могу есть рыбу с косточками...но я знаю...КАРП - очень вкусная рыбка! 5
tvv
22.02.2008 02:05
Ответить
Я так и горбушу, и леща, и карасей делала! Очень вкусно и сочно. 5+
nir
22.02.2008 02:15
Ответить
Рецепт отличный!5 А как тогда хрустящая корочка?Прощай?Шкурочку надо того...
alice_catty
22.02.2008 02:21
Ответить
nir конечно того..!она же с чешуей!;)
slx1977
22.02.2008 02:25
Ответить
5))))))
oksana malzew
22.02.2008 02:56
Ответить
5+!!!
ksyusha
22.02.2008 03:11
Ответить
я так из морозилки рыбеху достала...а она давай плавниками во во все стороны! 5+++
cherrrry
22.02.2008 03:32
Ответить
здорово!5555!
alice_catty
22.02.2008 03:33
Ответить
ksyusha вот это прикольно!у меня кошка пришла на карпов смотреть,а они как давай прыгать - я эту трусиху только и видела! :)
xara
22.02.2008 07:49
Ответить
Очень вкусная рыба, я тоже так делаю.
Ответить
от меня 5!
alex2008
22.02.2008 11:11
Ответить
Отличный рецепт! Ранее слышал про такой способ приготовления крупного речного окуня. Что бы не чистить колючего его таким же методом готовят. Очень вкусно получается. От меня 5+!!!
alex2008
22.02.2008 11:11
Ответить
Отличный рецепт! Ранее слышал про такой способ приготовления крупного речного окуня. Что бы не чистить колючего его таким же методом готовят. Очень вкусно получается. От меня 5+!!!
music
22.02.2008 11:27
Ответить
Я тоже вам пятерочку за такой рецепт ставлю, слышать-слышала, а вот теперь и увидела, осталось попробовать...
nikachka
22.02.2008 11:42
Ответить
Чистить даже внутренности не надо?
veka
22.02.2008 11:50
Ответить
дык только 5+
olgas08011973
22.02.2008 12:13
Ответить
А кишки потом не воняют?
sergreen
22.02.2008 12:59
Ответить
Согласен рецепт прост до безобразия, но вкус отменный.
alice_catty
22.02.2008 15:17
Ответить
olgas08011973 нет,не воняют
alice_catty
22.02.2008 15:21
Ответить
nikachka вся фишка втом чтоб не нарушать целостность рыбы,поэтому не то что внутренности убирать не надо,ее ВООБЩЕ ЧИСТИТЬ И ВСКРЫВАТЬ НЕ НАДО!!!также рыбу можно запекать и обмазав глиной в условиях охоты/рыбалки на костре,как картошку пекут-также.рыба остается внутри стерильно чистой.оч вкусно.
angelina-z
23.02.2008 22:46
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru