Шаньги - рецепт.

21.02.2008 18:54
 36364 31 625.04.6429719478039141.062

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • тесто:
  • молоко 0,5 л
  • дрожжи 1/2 пачки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • масло ростительное 100 гр
  • мука
  • пюре:
  • картофель 3-4 шт
  • масло сливочное 100 го
  • яйцо 1 шт
  • молоко 50 гр
  • щепотка соли
  • для смазывания сметана, майонез
  • или взбитое яйцо
Как приготовить

В теплом молоке (можно молоко и вода 1:1) распустить дрожжи, добавляем сахар, соль, ростительное масло и муку. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа. Я тесто накрываю полиэтеленовой пленкой и сверху полотенцем. Тесто должно хорошо подняться, 2-3 раза надо его обмять. Пока тесто у нас подходит готовим картофельное пюре как обычно, молока много не добавляйте чтоб пюре было не очень мягким, зато масла можно положить больше обычного. Готовое тесто разделить на маленькие колобки и раскатать из них лепешечки толщиной 1-1,5 см, лепешки укладываем на смазаный противень и даем постоять минут 15. В середину лепешки ложим пюре и разравниваем красивой горочкой. Смазать лепешку всю вместе с пюрешкой взбитым яйцом, сметаной или майонезом, и выпекать в разогретой духовке примерно при 170гр до красивого золотистого цвета. Готовые шаньги переложите на доску и накройте полотенцами, дайте им отдохнуть минут 20 и подавайте и молоком.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Шаньги
Фото приготовления рецепта: Шаньги
Фото приготовления рецепта: Шаньги
Фото приготовления рецепта: Шаньги
Фото приготовления рецепта: Шаньги
Фото приготовления рецепта: Шаньги
Фото приготовления рецепта: Шаньги
Дополнительная информация о рецепте
У меня смазано майонезом потому как сметану внучка кошке отдала пока я готовила.

Рецепт: Шаньги, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
62 человек
оценили
Сохранить
рецепт
66 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 21.02.2008 19:02
    nikachka
    Вижу слово знакомое!!Так их только у нас, в Удмуртии называют!! Обожаю!!
  • 21.02.2008 19:06
    valdek
    ой какая прелесть...вот сьесть!!!надо сделать!!!Наталья Владимировна, Вам 555+++!!!:)
  • 21.02.2008 19:21
    ludmila
    Молодец внучка - не забыла кошку:). А шаньги просто чудесные!!!
  • 21.02.2008 19:51
    elka-07
    Моя бабушка пекла,очень вкусно.Сама не делала ни разу,боюсь,вдруг не получатся такие вкусные как те,из детства!5 :)
  • 21.02.2008 20:36
    mari2020
    очень аппетитно выглядит.Похожи внешне на ватрушки,только вместо творога картошечка.Вам 5!
  • 29.02.2008 17:21
    лада
    Рецептик забрала,при случае сделаем обязательно.СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.Пять.С Уважением.
  • 27.05.2008 02:29
    кок
    первый раз ела шаньги у свекрови...она Архангельская...именно с творогом...(ударение на третью О),...вкус не обыкновенный, на ватрушки, ну ни как не похож...кто не пробовал, советую обрести новый вкус...
  • 27.05.2008 02:33
    кок
    забыла добавить.. мой ребенок, в которого практически ничего впихнуть нельзя, шаньги уплетала за обе щеки, именно горячьи..Наталия Владимировна,... благодарность свекровушке...
  • 28.08.2009 20:00
    katrina1999
    Очень сожалела что у бабушки не научилась печь шаньги. Тесто помню было мягкое, легкое (наверное на воде),картошка ароматная. Только скорее всего не смазывала она их ни чем. Этот рецепт попробую, уж очень на бабушкины похож.
  • 19.10.2009 02:15
    lana251163@mail.ru
    Моя бабуля их делала в деревенской печи,вкуснятина.Мы живем в Казахстане,а бабушка родилась и какое-то время жила в Златоусте,так она их называла "Шанежками" в принципе то же самое.Бабушки давно уже нет,а ее шанежки я часто вспоминаю, но вот как их делать не знала.Спасибочки большое,беру себе с благодарностью.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт