Суп «лапша домашняя»(жёлтая)

Фото к рецепту: Суп «лапша домашняя»(жёлтая)

Домашняя

90 мин.

6

Простой

29548

23

49

21 февраля 2008, 01:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я варила супчик из утки, обожаю домашнюю лапшу именно на бульоне из этой птички.

Утку промыть, разрезать на крупные куски, морковь и сельдерей помыть и почистить.

Складываем в кастрюлю утку, овощи (их резать не надо) и лаврушку

Заливаем холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь, солим, варим до готовности мяса.

Пока варится мясо замесим тесто

Яйца, масло, воду и соль взбиваем вилкой

Муку смешаем с куркумой

Добавим муку в яичную смесь столько, сколько возьмёт в себя тесто.

Тесто мнём 10 минут - ВАЖНО!

Сделаем колобочек и завернём его в МОКРОЕ полотенце (осторожно - куркума красится) забудем про тесто минимум на 1 час

После этого посыпем мукой и ещё раз хорошо помнём

Затем отрезаем от колобка понемногу теста и с помощью лапшерезки раскатаем его в тоненькие листики, обильно посыпем их мукой и даём подсохнуть прим. 10 мин.

Подсохшие листики тоненько порежем на лапшерезке, лапшичку посыпаем мукой

В процеженный и кипящий бульон кидаем лапшу, лук и поварим 3-4 мнутки, готово!

По желанию добавим зелень

Кушаем и причмокиваем!

Пошаговые фото рецепта

Суп «лапша домашняя»(жёлтая): шаг 1Суп «лапша домашняя»(жёлтая): шаг 2Суп «лапша домашняя»(жёлтая): шаг 3Суп «лапша домашняя»(жёлтая): шаг 4Суп «лапша домашняя»(жёлтая): шаг 5Суп «лапша домашняя»(жёлтая): шаг 6Суп «лапша домашняя»(жёлтая): шаг 7Суп «лапша домашняя»(жёлтая): шаг 8

Дополнительная информация

Прочитала эту подробную информацию о приготовлении теста для лапши на немецком кулинарном сайте, делюсь с вами. Ещё они советуют поставить тесто (завернутое в целлофан) на ночь в холодильник. Тогда оно лучше раскатывается!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ludmila
21.02.2008 01:34
Ответить
А как она выглядит эта лапшерезка - меня очень заинтересовала,я бы тоже прикупила:)
ksyusha
21.02.2008 01:39
Ответить
Класс, я забираю! 5+
ewrika2005
21.02.2008 02:13
Ответить
пять!!!
kapitoshka
21.02.2008 02:23
Ответить
я вообще то макароны не очень люблю, но это такая красота, забираю для мужа 5.
bratyury
21.02.2008 02:46
Ответить
А сколько стоила лапшерезка? Я как раз дозрел купить, но не могу выбрать между электро- и обыкновенной. Сколько лет её используете? как мнение? Можно чуть подробнее?
molli 5
21.02.2008 02:56
Ответить
пять!!!!!!!!!!
rezept
21.02.2008 03:08
Ответить
Купила её 2 года назад, после отпуска в Каз-не у подруги, вот как там поела дом. лапшички, сразу настоящий вкус и вспомнился, да так что приехав домой голову ломала –где бы в Германии такую штуку купить? А т.к. дочка маленькая ростиком и пригоовление!!! Лапшы (ей же интересно) тоже оч понравилось, так вот она и увидела её на самой нижней полке, куда как правило никто не смотрит. Короче стоила она где-то 35 евро, мне нравится, на ней можно 2 вида лапши делать, один виден в рецепте,а второй – пошире, получается как на «Таглиолини». Мой муж не любит макароны, но самодельные ему нравятся! Времени конечно больше уходит, но этого стоит!
oksana malzew
21.02.2008 03:19
Ответить
5+!!!
ljudascha
21.02.2008 12:19
Ответить
Мы тоже в семье любим этот суп!:)Вкуснотища!!!
марияn
21.02.2008 13:40
Ответить
Аппетитный супчик!!!!5
jelena_73
21.02.2008 16:17
Ответить
лапша домашняя вкуссссная!!!
elena_110
21.02.2008 17:24
Ответить
А у нас в семье лапшу режут ножом.Она,конечно,не получится такой красивой,но вкус от этого не изменится.Это для тех,у кого нет специальных приспособлений.А за рецепт вам,конечно,пять баллов!
irina75
22.02.2008 00:21
Ответить
вот и я одно время думала купить,а сейчас вернулась эта мысль...а раньше у нас дома тоже ножом резали....вам за рецепт 5+! люблю такой бульончик!!!
rezept
22.02.2008 11:59
Ответить
И мы тоже сами резали, но как вспомню сколько катать приходилось!... Всем пасибки!
angelina-z
22.02.2008 12:38
Ответить
Здорово!5!У меня как раз ,"лапшерезка" в кладовке "завалялась"....
svetlana dark
25.02.2008 15:49
Ответить
улет!5
irina90-60-90
05.03.2008 23:39
Ответить
у меня бабуля и мамочка всегда делали свою лапшичку:)ОТЛИЧНЫЙ рецепт:)
улитка
09.04.2008 11:53
Ответить
Красиво и непременно вкусно, так захотелось домашней, да еще желтой, лапши! Еще одну пятерку не забыла подбросить:)
рыж@я
07.02.2009 17:42
Ответить
обожаю!!!!!мне мама в детстве всегда делала я просто балдела !!!!я тоже хочу лапшерезку...555555555
Inna_2107
04.04.2009 15:39
Ответить
А мне попалась неудачная лапшерезка. Приходится раскатывать сочни самой, а режу через лапшерезку....Вам 55555
лёсик
23.11.2010 16:44
Ответить
Сделала лапшу по Вашему рецепту,получилось очень пластичное и удобное в работе тесто,я воспользовалась Вашим советом(оставила тесто в холодильнике)результатом очень довольна 5+!
rezept
24.11.2010 01:00
Ответить
:)spasibo!!!
SVYATT
31.01.2012 22:11
Ответить
очень вкусно получилось*BRAVO* 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru