Суп-пюре с цукини и шампиньонами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить и порезать...красный-полукольцами, а шалот- колечками...отдельно друг от друга.

Шампиньоны вымыть, залить кипятком на 3-4 минуты.....порезать...

Цукини нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить, нарезать кружочками и поставить варить...(вода 1,2 литра)...на маленьком огне.

Тем временем обжарить нарезанный шалот, добавить грибы...довести до готовности и снять с огня.

Отдельно обжарить красный лук, добавить цукини, обжаривать, постоянно помешивая....затем к цукини добавить грибы с шалотом, приправы, затем уксус...на большом огне, выпарить уксус до исчезновения запаха...

В уже сварившийся картофель с бульоном...добавляем грибы с цукини и луком из сковороды...не выключая под кострюлей огоня, но сделав его как можно меньше...

Проверяем на соль, если нужно солим ещё...вливаем сливки...и при помощи блендера измельчаем суп в пюре.

Доводим до кипения....Суп готов!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре с цукини и шампиньонами.: шаг 1Суп-пюре с цукини и шампиньонами.: шаг 2Суп-пюре с цукини и шампиньонами.: шаг 3Суп-пюре с цукини и шампиньонами.: шаг 4Суп-пюре с цукини и шампиньонами.: шаг 5Суп-пюре с цукини и шампиньонами.: шаг 6Суп-пюре с цукини и шампиньонами.: шаг 7Суп-пюре с цукини и шампиньонами.: шаг 8

Дополнительная информация

Этот суп подают с гренками или сухариками... Совет: если вы видите, что суп слишком жидкий, можно добавить муку и смешать блендером...если слишком густой, можно добавить сливок, молока или воды. Яблочный уксус можно заменить белым винным или белым вином.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
19.02.2008 18:40
Ответить
супчик что надо--5+
wany05
19.02.2008 18:42
Ответить
Наверное, очень вкусно... во всяком случае выглядит аппетитно... 5! Ксюш, только что такой за лук-шалот? Я о нем ничего не слышала... и где его купить?
strelec148
19.02.2008 18:48
Ответить
Шалот ценится за раннюю нежную ароматную зелень, а также некрупные вкусные луковицы, из которых готовят прекрасные пикули. Издавна он считается луком гурманов, поскольку не заглушает тонкого вкуса других продуктов. Обладает более глубоким периодом покоя по сравнению с луком репчатым. Луковицы отличаются плотным строением и весьма лежки. Холодостойкость высокая, луковицы не повреждаются при температуре -10...-15 °С. Ценность лука-шалота заключается в его скороспелости. В луковице лука-шалота, по сравнению с репчатым луком, больше сахара, аскорбиновой кислоты, минеральных веществ. Он отличается высокими диетическими свойствами, и лечебные свойства у него намного выше, чем у репчатого. Я покупаю на рынке....но если ты не можешь найти...не беда! замени обычным репчатым. :)
igla
19.02.2008 18:49
Ответить
Уважаю супы-пюре,но к сожалению редко их готовлю. Вам 5
kycheri
19.02.2008 18:50
Ответить
Вкусненько!!! 5+!
ююю
19.02.2008 18:51
Ответить
Ну очень вкусный супчик! 5+! Молодец!
strelec148
19.02.2008 18:52
Ответить
Спасибо! :):):)
krita
19.02.2008 18:54
Ответить
очень всё красиво! :) а у меня не хватает терпения делать пошаговые фото..
parliament
19.02.2008 18:57
Ответить
заманчивый рецепт 5
strelec148
19.02.2008 18:57
Ответить
я себя заставляю...;)
павлин
19.02.2008 18:58
Ответить
Спасибо за рецепт!
strelec148
19.02.2008 19:03
Ответить
на здоровье! вам понравится...:)
pachita
19.02.2008 19:05
Ответить
Замечательный рецептик!Красиво!555!
rimm4ik
19.02.2008 19:22
Ответить
Примите и от меня +5555,за вкусненький супчик!!
натаха
19.02.2008 19:23
Ответить
Вкусный и нежный супчик! :) А где же пеленгас? ;)
Ответить
ох какая вкуснатень....Супер!5!
еленас
19.02.2008 19:24
Ответить
вкусненький супчик!
strelec148
19.02.2008 19:27
Ответить
Натусик, а пеленгас вечерком с салатиком....но попробывали уже вчера...;)
натаха
19.02.2008 19:31
Ответить
Везунчики!.. :)
slx1977
19.02.2008 19:34
Ответить
Прикольно!) Я тоже хочу....... 5
marusja
19.02.2008 19:37
Ответить
Надо попробовать.5:);)
silana
19.02.2008 19:48
Ответить
Спасибо за наглядные фотки и за столь подробное описание рецепта,5!
strelec148
19.02.2008 19:54
Ответить
Наташ, приезжай в гости я тебе налью...тарелочку...:)
strelec148
19.02.2008 19:55
Ответить
Девочки, огромное спасибо. :)
irina75
19.02.2008 20:03
Ответить
супчик супер!!! люблю все супы-пюре...почти...Ксюш...5+! молодчина!
аглая
19.02.2008 20:32
Ответить
Супчик очень вкусный и лук-шалот очень вкусный:)5+
strelec148
19.02.2008 20:33
Ответить
не многословно... ;)
bart
19.02.2008 20:33
Ответить
Здоровский супчик получился.5+
strelec148
19.02.2008 20:34
Ответить
спасибочки...:)
nir
19.02.2008 20:39
Ответить
А мальчикам приезжать?555
cherrrry
19.02.2008 20:44
Ответить
отличный супчик!5!
9200496
19.02.2008 20:45
Ответить
Спасибочки за рецепт, очень аппетитный супчик, редко их ем, но от тарелочки этого, не отказалась 5+
strelec148
19.02.2008 20:48
Ответить
nir...и мальчмкам и девочкам можно! приезжайте! :)
nvs
19.02.2008 21:06
Ответить
Адресок не подскажете? тоже, что-то, супчику захотелось))) 5!
oksana malzew
19.02.2008 21:19
Ответить
ПОЛЕЗНО И ВКУСНО 5+!!!ШИКАРНАЯ СЕРВИРОВКА!
molli 5
19.02.2008 22:46
Ответить
супчик что надо!555555
zmija
20.02.2008 03:49
Ответить
molodec!!!!! ot menia 5! i beru na zametku!!!;)
cathrene
20.02.2008 12:38
Ответить
очень люблю супы-пюре!!! Умничка, Ксюш
марияn
20.02.2008 13:01
Ответить
Замечательный супчик!!!5
jelena_73
20.02.2008 15:47
Ответить
супик класс!!!
chudo
20.02.2008 17:22
Ответить
супы-пюре это моя слабость:)
ksyusha
20.02.2008 18:48
Ответить
Ксюшка, я очень многословна, просто на тот момент слюной захлебнулась:), ты умничка, всегда что-то особенное, неординарное готовишь!5+;)
adel-ka
20.02.2008 23:02
Ответить
А, я только увидела ))) Как аппетитно смотрится-то:) С удовольствием бы им отужинала)))
olaswan
21.02.2008 04:37
Ответить
И сыра тертого сверху!
irina90-60-90
21.02.2008 12:40
Ответить
необычно:)ПЯТЬ!
гетьмановна
01.04.2008 21:13
Ответить
Молодчинка-хозявка 5.
xeniya777
17.04.2008 04:55
Ответить
Очень вкусный супчик получился))) Спасибо-спасибо!!!
strelec148
28.05.2008 18:21
Ответить
на здоровье! :):):)
Inna_2107
08.09.2009 22:54
Ответить
Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru