Котлеты из креветок и кукурузы и дип из авокадо
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 200 г консервированной кукурузы
- 200 г очищенных креветок
- 1 яйцо
- 2 веточки петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль
- перец
- панировочные сухари
- для дипа из авакадо:
- 2 спелых авокадо
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 нарезанные весенние зеленые луковицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст.л. сметаны
- соль
- перец
- кайенский перец
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отбросить на дуршлаг.
Картофель помыть и сварить в мундире почти до готовности(я упустила момент-получилось как пюре:), поэтому следите внимательно, в журнале написано 20мин., но это ведь зависит от размера картошки...). Слить воду, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
В большую миску выложить креветки, кукурузу, зелень и картофель, яйцо, соль и черный молотый перец, аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша 8 котлет, присыпать их мукой, поместить на поднос(доску), накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Разогреть в сковороде масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
В виде соуса в журнале предлагали сливки взбитые с перцем... но у меня как раз пол авакадо надо было куда-нибудь пристроить, приготовила вот этот дип, хотя в журнале пишут, что он подается к птице и говядине, но мне захотелось...
Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточки, вынуть мякоть, размять вилкой и смешать с лимонным соком, добавить остальные ингридиенты, перемешать. Я немного упростила задачу и смешала все в миксере, тем более авокадо у меня был не такой уж спелый.
Приятного аппетита!