Тунец жареный
Ингредиенты
- 300 гр. свежего или замороженого тунца
- 6 больших свежих или замороженых креветок
- панеровочные сухари
- 100 гр. томатной пасты
- 1 маленькая луковица
- 2 средних зубчика чеснока
- 0,5 чайн.лож.сахара
- 50 гр. рыбного бульона / воды /
- 0,5 ст.лож муки
- соль,соус "тобаско",
- оливковое и сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
тунец нарезать на небольшие кубики / см.фото /
на сковороде расколить олив. и слив. масло и посолить
кусочки рыбы обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон по 1,5- 2 мин.
затем в этом-же масле обжарить почищеные креветки / 2 мин. /
готовим соус.
мелко порезать лук и чеснок,обжарить на оливковом масле
добавить томат,сахар,соль и прожарить 1 мин.
в холодном бульоне развести муку и добавить в томат
когда закипит,выключить и добавить 2-3 капли "тобаско" / или на свой вкус / ,но соус должен быть островатый...
подовать горячим,соус можно отдельно...
Дополнительная информация
рыбу желательно не пережарить т.к. она сама по себе совершено не жирная....я соус протераю через сито,что бы небыло кусочков и комков-это на любителя...соус можно заменить своим любимым...