Фото к рецепту: "золотая" курочка

Домашняя

90 мин.

6

Не определен

6716

16

32

18 февраля 2008, 10:33

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы весом 1-1,3 кг.
  • 20-25 шт. кураги
  • 3-4 ст.л. белого винного уксуса (или белого сухого вина)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 10-15 г. свежего корня имбиря
  • 0,5 - 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 перчик чили или 0,5 ч.л. молотого красного перца
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • шафран на кончике ножа
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления не учитывает время на маринование курицы.

Курицу промыть и обсушить. Чеснок, чили и имбирь мелко изрубить ножом, смешать все ингредиенты для маринада (имбирь, чеснок, чили, уксус, мед, шафран, кунжутное масло, соевый соус, соль). Несколько ложек маринада залить внуть тушки и несколько раз повернуть, чтобы распределился равномерно. остальным облить курицу и поставить мариновать, периодически поворачивая на 40-60 мин.

Если у вас курага жесткая или подсохшая, ее нужно запарить для размягчения. На подготовленной тушке курицы делаем небольшие надрезы кожи в районе "подмышек" и "таза" с внутренней стороны бедер и заталкиваем туда (под кожу, а не в мясо) курагу. Штук 5 кураги помещаем внутрь курицы. Кладем в рукав для запекания (или просто на лист) и запекаем в духовке при 200 град. С примерно 1 час. Если курица готовится в рукаве, то поливать ее не надо, а если просто на листе - периодически поливаем оставшимся маринадом и вытопившимся жирком.

Подаем с рассыпчатым рисом и овощным салатом. Я на гарнир делала рис с яйцом по-китайски и салат из свежей капусты с огурцами и красным перцем.

Пошаговые фото рецепта

"золотая" курочка: шаг 1"золотая" курочка: шаг 2"золотая" курочка: шаг 3"золотая" курочка: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksana malzew
18.02.2008 12:05
Ответить
5+!!!
parliament
18.02.2008 12:13
Ответить
Здорово! 5
irina90-60-90
18.02.2008 12:42
Ответить
ПЯТЬ:)
veka
18.02.2008 13:19
Ответить
да пять !
мама макса
18.02.2008 13:38
Ответить
Вкусно!!!
irina75
18.02.2008 13:40
Ответить
...5!
sergreen
18.02.2008 13:42
Ответить
Что то подобное было на днях, но тем не менее невкуснее не стало ;) ПЯТЬ
xara
18.02.2008 14:08
Ответить
А я в поиске смотрела, не нашла подобного. Есть варианты с набором разных сухофруктов, но все идет внутрь, вкус совершенно другой будет. Здесь можносказать весь смак в том, что курага "идет" под кожу и пропитывает мясо запахом и вкусом
cherrrry
18.02.2008 14:35
Ответить
здорово!5!
шома
18.02.2008 14:36
Ответить
Это очень вкусно!5!!!
len4ik
18.02.2008 14:58
Ответить
здорово!а какая аппетитненькая тарелочка!!!!5!
ksyusha
18.02.2008 15:01
Ответить
интересно!5+
molli 5
18.02.2008 15:18
Ответить
пять!!!!!!
пермяк
19.02.2008 01:33
Ответить
Красиво.5.
пермяк
19.02.2008 01:34
Ответить
Красиво.5.
Ответить
Очень аппетитно! Только почему-то стало безумно жалко курочку...:) Вам 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru