Мясо по-купечески от olga-kostra
Ингредиенты
- мясо (говядина, свинина, даже птица подойдет) - 400 гр
- мука - 2 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт
- сметана - 200 гр
- молоко - 200 гр
- горчица - 1 ч.л.
- соль
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Данныое количество продуктов я использовала для приготовления 3-х горшочков мяса, поэтому все продукты надо будет делить на три равные части.
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Лук - половинками полуколец.
На дно горшочка положить примерно по 2 ч.л. сливочного масла. сверху выложить лук, а на него - мясо. Не надо солить. Закрываем горшочки фольгой и ставим в духовку минут на 45-50 при t 200*.
Пока мясо в духовке, готовим соус.
Муку немного обжариваем на сковороде. Для заправки вообще-то нужна была только сметана, но ее оказалось недостаточное количество, Поэтому пришлось фантазировать. Сметану смешала с молоком и получившуюся массу постепенно начала добавлять в муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем чайную ложку горчицы (поверьте, этого количества достаточно), солим и даем несного прокипеть (минуты хватит). Все, соус готов.
Через положенное время вынимаем горшочки из духовки, снимаем фольгу, солим и заливаем соусом. Затем опять отправляем в духовку на 40 минут, но не накрфваем фольгой, чтобы верхушка соуса немного подрумянилась.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот рецепт услышая муж по телевизору, по-моему в эфире первого канала в утренней передаче. Мне было все пересказано и дано ценное указание к действию. Там же муж услышал, что порезанные кусочки мяса надо на 3-4 минуты залить крутым кипятком, чтобы оно стало мягче и нежнее. Особой разницы я не почувствовала, поэтому, если Вам лень с этим возится, то и не стоит. Да, и воды не надо добавлять в горшочки, достаточно того сока, который дают мясо, лук и масло. На сайте я нашла похожий рецепт. Выкладываю свой как вариант.